राखी पर आए मेहमानों के लिए बनाएं Tasty पाव भाजी

punjabkesari.in Thursday, Aug 11, 2022 - 12:04 PM (IST)

आज राखी का त्योहार मनाया जा रहा है। भाई-बहन के अटूट प्रेम का यह त्योहार उनके रिश्तों में और भी ज्यादा मिठास भर देता है। लेकिन अगर आप त्योहार पर मीठा खाकर बोर हो गए हैं तो मेहमानों के लिए पाव भाजी बना सकते हैं। रेस्टोरेंट स्टाइल पाव भाजी से आप मेहमानों को खुश कर सकते हैं। सब्जियों से बनी चटोरी पाव भाजी मेहमान स्वाद से खा लेंगे। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

प्याज - 2 (बारीक कटे हुए)
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच 
गाजर - 1 कप (कटी हुई) 
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच 
धनिया पाउडर - 1 चम्मच 
गर्म मसाला - 1 चम्मच 
चाट मसाला - 1 चम्मच 
पाव भाजी मसाला - 1 चम्मच 
टमाटर की प्यूरी - 1 चम्मच 
हरा धनिया - 1 कप (कटी हुई)
लौकी  - 1 कप (कटी हुई)
शिमला मिर्च - 1 कप (कटी हुई)
आलू - 4-5 (उबले हुए)
मक्खन - 2 चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार
पनीर - 1 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक कढ़ाई में मक्खन डाल कर गर्म करें। फिर इसमें प्याज गोल्डन होने तक पकाएं। 
2. जैसे प्याज गोल्डन हो जाए तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं । 
3. दोनों चीजों का मिश्रण अच्छे से भून लें और फिर टमाटर का पेस्ट डाल दें। 
4. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। 
5. फिर इसमें लौकी, शिमला मिर्च, गाजर, धनिया पाउडर डालकर मिश्रण में मिला दें। 
6. उबले हुए आलू को अच्छे से मैश कर लें। फिर आलू, नमक, पाव भाजी मसाला और पानी मिश्रण में मिला दें। 
7. गाजर, लौकी और भाजी डालकर मिश्रण को पकाएं। इसके बाद इसमें चाट मसाला डालें। 
8. मिश्रण पक जाने के बाद गैस को बंद कर दें। 
9. पाव तैयार करने के लिए तवे पर घी डालें। पाव को बीच में से काटकर तवे पर रख दें। 
10. पाव को अच्छे से ब्राउन होने देें। 
11. पाव को भाजी के साथ सर्व करें। भाजी के ऊपर आप प्याज, टमाटर, पनीर, हरा धनिया गर्निश करके सर्व करें। 
12. स्वादिष्ट पाव भाजी के साथ आप त्योहार को और भी मजेदार बना सकते हैं। 

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static