कच्चे पपीते को फेंकने के बजाय बनाएं टेस्टी हलवा, खाने वाले बार-बार पूछेंगे रेसिपी

punjabkesari.in Friday, Mar 03, 2023 - 01:18 PM (IST)

यह हम सभी जानते हैं पपीता सेहत के लिए कितना फायदेमंद होता है। कई लोगों का यह तो मानना है कि वजन कम करना हो या पेट की कोई भी समस्या को दूर करना हो तो पपीता का सेवन करना एक बेस्ट उपाय हो सकता है। पके पपीते की तरह कच्चे पपीते में एक नहीं बल्कि कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं। लेकिन कई बार घर में ज्यादा कच्चा पपीता होने के चलते लोग इसे बेकार समझकर फेंक देते हैं। ऐसे में अगर आप भी यह गलती करते हैं तो फिर आपको इस स्टोरी को ज़रूर पढ़ना चाहिए। हम आपको बताएंगे कच्चे पपीते से टेस्टी हलवा बनाने की रेसिपी...

PunjabKesari

सामग्री 

कच्चा पपीता- 500 ग्राम
दूध- 250 ग्राम
घी- 3 चम्मच
चीनी-2 चम्मच
ड्राई फ्रूट्स-2 चम्मच
नारियल का बुरादा- 1 चम्मच
इलायची पाउडर पाउडर- 1/2 चम्मच 

बनाने की विधि

1. कच्चे पपीते का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले छीलकर अच्छे से कद्दूकस कर लें।
2. अब एक कढ़ाही में घी को डालकर गर्म करें। इसके बाद इसमें कद्दूकस पपीते को डालकर चलाते हुए भुने।
3. जब पपीता अच्छे से भून जाए तो दूध को डालकर गाढ़ा होने से पकाते रहे। 
4.कुछ देर बाद हलवा में चीनी, इलायची पाउडर और नारियल के बुरादे को डालकर अच्छे से पका लें।
5.जब हवाल घी छोड़ने लगे तो ड्राई फ्रूट्स को डालकर गैस को बंद कर दें।  
6. आपका कच्चे पपीता का हलवा तैयार है।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Recommended News

Related News

static