टेस्टी एंड हैल्दी आंवला मुरब्बा रेसिपी

punjabkesari.in Sunday, Apr 12, 2020 - 12:20 PM (IST)

आंवला कैल्शियम, आयरन, विटामिन-सी का मुख्य स्रोत है। इसके साथ ही इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी- बैक्टीरियल गुण होते हैं। इसका रोजाना सेवन करने से इम्यून सिस्टम स्ट्रांग होता है। बीमारियों के होने का खतरा कम रहता है। मगर स्वाद में बेहद खट्टा होने से कुछ लोग इसे खाना पसंद नहीं करते हैं। ऐसे में आप इसका मुरब्बा बनाकर सेवन कर सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको घर पर आसानी से आंवला का मुरब्बा बनाना सिखाते हैं। 

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सामग्री

आंवला- 1 किलो
चीनी- 1.5 किलो
इलायची पाउडर- 1 टेबलस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
फिटकरी- 1 टीस्पून
काला नमक- 1 टेबलस्पून

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विधि

. आंवल को अच्छे से धोकर थोड़ी देर पानी में भिगो कर रख दें।
. अब आंवलों को पानी निकाल कर कांटे की मदद से उसमें छेद करें।
. अब एक बाउल में पानी, फिटकरी और आंवला डालकर 1 दिन भिगो कर रख दें।
. अब एक पैन में 1 लीटर पानी डालकर उसे गर्म करें।
. एक उबाल आने के बाद गैस को बंद कर दें।
. इसके साथ ही पैन को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
. अब चाशनी तैयार करने के लिए एक अलग बाउल में 2 गिलास पानी और चीनी डालकर मिक्स करें।
. चीनी घुलने और गाढ़ी होने तक पानी को उबालें।
. निश्चित समय के बाद आंवलों को पानी से निकालें और उसके ऊपर तैयार चाशनी डालें।
. इसके बाद इलायची पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।
. इसे अच्छे से मिक्स कर 2 मिनट तक पकाएं।

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आपका आंवला मुरब्बा बनकर तैयार है। इसे ठंडा कर खाने का मजा उठाएं। आप चाहें तो इस पर चांदी का वर्क भी लगा कर खा सकते हैं। इसके साथ ही बाकी के मुरब्बों को एयर टाइट कंटेनर में बंद कर स्टोर कर लें।


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Content Writer

shipra rana

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