Ramadan 2021: इफ्तार के लिए बनाएं स्पेशल Egg Biryani
punjabkesari.in Wednesday, Apr 28, 2021 - 09:26 AM (IST)
रमजान का पावन महीना चल रहा है। इस दौरान सभी मुस्लिम धर्म के लोग रोजा रखते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए खास एग बिरयानी की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे आप इफ्तार पर खाने का मजा उठा सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
अंडे- 6
बासमती चावल- 2 कप (10 मिनट तक पानी में भीगे हुए)
प्याज- 1 (बारीक कटा)
लौंग- 4
हरी मिर्च- 10 (लंबाई में कटी)
तेजपत्ता- 1
काली मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच
दालचीनी- 1 इंच टुकड़ा
अदरक और लहसुन पेस्ट- 1-1 छोटा चम्मच
पुलाव मसाला- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
तेल- 2 बड़े चम्मच
पानी- 4 कप
नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच
गार्निश के लिए
धनिया पत्ती- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
विधि
. सबसे पहले 4 अंडे उबाल कर अलग रख लें।
. पैन में तेल गर्म करके साबुत मसालों का तड़का लगाएं।
. फिर इसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक- लहसुन पेस्ट डालकर भूनें।
. अब पैन में 2 अंडे तोड़कर इससे भूर्जी बनाएं।
. इसमें पानी में भीगे चावल डालकर 1 मिनट तक फ्राई करें।
. अब इसमें नमक, उबले अंडे पानी डालकर चावल के आधा पकने तक पकाएं।
. अब इसमें पुलाव मसाला और नींबू का रस मिलाएं।
. इसे अच्छे से मिक्स करके पैन ढककर पकाएं।
. चावल के पकने पर इसे धनिया से गार्निश करें।
. तैयार एग बिरयानी को सर्विंग प्लेन में निकाल कर दही या रायते के साथ सर्व करें।