बच्चो के लिए बनाएं हेल्दी और टेस्टी Chicken Nuggets, नोट करें रेसिपी
punjabkesari.in Monday, Mar 24, 2025 - 06:46 PM (IST)

नारी डेस्क: बच्चों को चिकन नगेट्स बेहद पसंद होते हैं, लेकिन बाहर के चिकन नगेट्स अक्सर तेल और मसाले से भरे होते हैं, जो सेहत के लिए अच्छे नहीं होते। तो क्यों न घर पर हेल्दी और स्वादिष्ट चिकन नगेट्स बनाएं? यह न सिर्फ बच्चों के लिए एक सेहतमंद स्नैक्स होगा, बल्कि आप भी जान पाएंगे कि क्या खा रहे हैं। इस लेख में हम आपको बताएंगे कि कैसे आप घर पर बिना ज्यादा मेहनत के, आसानी से हेल्दी चिकन नगेट्स बना सकते हैं।
सामग्री
चिकन (बोनलेस) – 500 ग्राम
ओट्स – 2 बड़े चम्मच
ब्रेड क्रम्ब्स – 1 कप
कद्दूकस किया हुआ गाजर – 1/2 कप
कद्दूकस किया हुआ शिमला मिर्च – 1/4 कप
नमक – स्वाद अनुसार
काली मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
अंडा – 1 (बिना सफेदी के, केवल योल्क)
नींबू का रस – 1 चम्मच
तेल – 1 चम्मच (ऑलिव ऑइल या कोई हेल्दी तेल)
बनाने की विधि
1. सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर सूखा लें। अब चिकन को छोटे टुकड़ों में काट लें।चिकन को मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लें, ताकि एक चिकना पेस्ट तैयार हो सके।
2. चिकन पेस्ट में ओट्स, ब्रेड क्रम्ब्स, कद्दूकस की हुई गाजर और शिमला मिर्च डालें। अब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट, नींबू का रस, नमक और काली मिर्च डालें। इन सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें ताकि एक गाढ़ा मिश्रण तैयार हो जाए।
3. तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे भाग निकालकर अपने हाथों से नगेट्स का आकार दें। आप इन्हें गोल या अंडाकार आकार दे सकते हैं, जैसा आपको पसंद हो।एक छोटे बाउल में ब्रेड क्रम्ब्स डालें।
4. अब, जो चिकन के नगेट्स आपने बनाए हैं, उन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करके अच्छे से कोट करें। इससे नगेट्स में क्रिस्पनेस आएगी और ये ज्यादा स्वादिष्ट लगेंगे।एक नॉन-स्टिक तवा लें और उसमें हल्का सा तेल डालकर गर्म करें।
5. अब नगेट्स को तवे पर डालें और दोनों साइड से हल्के ब्राउन होने तक सेंकें। यह तले हुए नहीं होंगे, बल्कि हेल्दी तरीके से ग्रिल होंगे, जिससे ज्यादा तेल नहीं लगेगा और स्वाद भी बना रहेगा।
अब आपके हेल्दी चिकन नगेट्स तैयार हैं। आप इन्हें बच्चों को गरमा-गरम सर्व करें। इन्हें आप सॉस (टोमेटो या हनी मस्टर्ड) के साथ भी परोस सकते हैं।तो अगली बार जब बच्चों को चिकन नगेट्स खाने का मन हो, तो इस हेल्दी रेसिपी को आजमाएं।