घर पर बाजार जैसा गाढ़ा और मलाईदार दही जमाने के लिए अपनाएं ये तरीका

punjabkesari.in Monday, May 22, 2023 - 04:22 PM (IST)

दही हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। लेकिन घर का दही रेस्‍टोरेंट और हलवाई के दही के जितना गाढ़ा नहीं होता। पतले और खट्टे दही के वजह से लोग ज्‍यादात्तर बाजार का दही खाना पसंद करते हैं। लेक‍िन क्‍या आप जानते हैं क‍ि मार्केट में मिलने वाला डिब्बाबंद दही घर में तैयार किए गए दही से ज्यादा हेल्‍दी होता है। घर में दही जमाने के कई तरीके होते है, लेकिन कई बार ऐसा होता है कि दही गाढ़ा नहीं जमता है। जिस कारण आपको खाने में वह स्वाद नहीं लगता। तो चलिए आज जानते है घर पर दही जमाने का तरीका।

सामग्री

फुल क्रीम वाला दूध
दही का जामन - 2 चम्मच

PunjabKesari

बनाने का तरीका

1 एक बड़े बर्तन में दूध रखकर सबसे पहले उसे अच्छी तरह से उबाल लें।
2 जब दूध थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो एक कटोरी में 2 चम्मच दही का जामन लेकर उसे अच्छी तरह से फेंट लें।
3 दही जमाने से पहले ध्यान रखें कि दूध हल्का गर्म हो और उसके बाद ही उसमें जामन डालें।
4 अब इस बर्तन को अच्छी तरह ढककर किसी गर्म जगह रखें और याद रहे इसे 6-7 घंटे तक बिल्कुल न छुएं।
5 हमेशा दही रात में ही जमाएं, जिससे उसे अच्छा वक्त मिल जाए और सुबह एकदम टाइट दही तैयार हो।

PunjabKesari

 

 

 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Kirti

Related News

static