सीले हुए पापड़ दोबारा हो जाएंगे कुरकुरे, बस आजमाकर देखें ये टिप्स

punjabkesari.in Monday, Aug 16, 2021 - 02:44 PM (IST)

भोजन व चाय के साथ करारे व कुरकुरे पापड़ खाने का अलग ही मजा आता है। मगर अक्सर मानसून दौरान किचन की बहुत सी चीजें खराब होने की परेशानी रहती है। इसके कारण पापड़ में भी सीलना आने लगती है। ऐसे में महिलाएं इसे खराब समझकर फेंकना सही समझती है। मगर आप कुछ खास टिप्स अपनाकर इसे दोबारा खाने लायक बना सकती है।

 

चलिए आज इस आर्टिकल में हम आपको सीले हुए पापड़ दोबारा क्रिस्पी व करारे करने के 3 खास व आसान टिप्स बताते हैं...


माइक्रोवेव में बनेगी बात

सीले हुए पापड़ को दोबारा कड़क व क्रिस्पी करने के लिए आप इसे माइक्रोवेव में रख सकती है। इसके लिए पापड़ को बेकिंग ट्रे में रखें। फिर माइक्रोवेव को 110 डिग्री सेल्सियस पर करीब 30 सेकेंड तक सेट करें। गर्म होने पर आपके पापड़ मुलायम ही लगेंगे। मगर ठंडा होते ही ये क्रिस्पी व खाने लायक हो जाएंगे।

PunjabKesari

तवे पर सेकें पापड़

आप सीले पापड़ को तवे पर सेंक कर भी दोबारा कड़क व क्रिस्पी बना सकती है। इसके लिए मीडियम आंच पर तवा गर्म करें। ध्यान रखें तवा ज्यादा गर्म न हो। नहीं तो आपके पापड़ जल जाएंगे। हल्के गर्म तवे पर पापड़ रखें। फिर पर कपड़ा रखकर पापड़ को हल्के से दबाते हुए सेंक लें। इससे आपके पापड़ एकदम क्रिस्पी व कड़क हो जाएंगे। साथ ही इसका स्वाद भी एकदम सही रहेगा।

डीप फ्राई करना सही

आप ज्यादा मेहनत किए बिना पापड़ को डीप फ्राई करके दोबारा कड़क व क्रिस्पी बना सकते हैं। इसके लिए पैन में तेल गर्म करें। फिर इसमें पापड़ तल लें। पापड़ तलने के बाद इसे पेपर टॉवल पर रखकर एक्स्ट्रा तेल निकाल लें। थोड़ी देर में आपके पापड़ क्रिस्पी व खाने लायक हो जाएंगे।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static