बाजार से मिठाई खरीदने के बजाएं घर पर ही बनाएं

punjabkesari.in Tuesday, Nov 02, 2021 - 06:05 PM (IST)

नेशनल कोरोना के बाद हम सबकी ज़िंदगी अब धीरे-धीरे पटरी पर आने लगी है इसलिए इस बार की हम सब के दिवाली हर घर में बड़ी और स्पेशल होने वाली है। इसका मतलब ये भी हुआ कि इस बार दिवाली पर हम दोस्तों और परिवार के साथ मिलकर मना पाएंगे। ये एक ऐसा मौका होगा है जब बिना मिठाई के हम एक दूसरे से बात करके भी बात नहीं बनेंगी और जब घर में इतनी मिठाइयां हो तो किसका मन नहीं ललचाएगा लेकिन ज्यादा मीठा न खा लें उस गिल्ट में भी जीना अच्छा नहीं है। इस गिल्ट में आपको ज्यादा देर नहीं रहना पड़ेगा, क्योंकि कुछ ऐसे टिप्स एंड ट्रिक्स हैं जिन्हें आप अपनाकर आप हेल्दी और शुगर फ्री मिठाई मज़े से खा सकते हैं। इन स्वीट्स को खाकर आपकी हेल्थ और टेस्ट दोनों  बना रहेगा।

1. चॉकलेट वॉलनेट ब्राउनी

एक गहरी कटोरे में 1 चम्मच मैदा और आधा कप पानी डालें अच्छी तरह मिला लें। कोई गांठ ना हो अब कम लौ पर लगातार मक्खन के साथ पकाएं जिससे यह मोटा पेस्ट हो जाए लौ से निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने के लिए अलग रखें। एक कटोरे में पिघला हुआ मक्खन, कोको पाउडर डालें अच्छी तरह मिला लें कोई गांठ ना हो। कप सभी मैदा, पाउडर चीनी, नमक, बेकिंग पाउडर, वेनिला सार, गाढ़ा दूध और दूध अलग कटोरे में रखें। कोई भी कोई गांठ ना हो अच्छी तरह मिला लें। अंत में कोको मिश्रण, आटा का पेस्ट / मिश्रण, भुना हुआ अखरोट और चोको चिप्स मिलाएं। इसे अच्छी तरह से बिना गांठ का चिकना बटर बनाएं। मक्खन के साथ मोल्ड या केक पैन को ग्रीज़ करें और केक बटर को ग्रीस मोल्ड में डालें। पैन को थपथपाएं ताकि बटर किसी हवा के बुलबुले के बिना फैल सकें। बटर के ऊपर कुछ भुना हुआ अखरोट और चोको चिप्स के साथ गार्निश करें।

 

2. होम मेड एनर्जी बार

खजूर में गर्म पानी डाल कर 2 घंटे के लिए भिगो कर रख दें, और फिर मिक्सी में पीस लें। एक पैन में काजू, बादाम, अखरोट, नारियल, तिल, खरबूजे के बीज ड्राय रोस्ट कर लें। ओट्स को भी भून कर पीस लें। अब पैन में पिसा खजूर डाल कर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं। फिर उसमें भूने मेवे, शहद, और ओट्स का चूरा डाल कर अच्छी तरह मिलाएं। एक थाली में इस मिश्रण को फैलाएं और सूखने दें. ठंडा होने पर पीस काट कर रख लें। हमारी प्रोटीन एनर्जी बार तैयार है।

 

 

3. होम मेड बटर स्कॉच-वनीला केक

सबसे पहले एक बाउल में दही डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब इसमें पाउडर शुगर तथा तेल डालकर तब तक मिक्स करे जबतक तीनों चीजें अच्छे से मिक्स ना हो जाए। अब एसेन्स मिलाते हु अच्छे से मिक्स कर लें। अब इस मिक्चर में मैदा, बेकिंग पाउडर तथा बेकिंग सोडा, मिल्क पाउडर छानकर मिलाएं।  बैटर को मिक्स करें। केक का बैटर तैयार है। अब एक 6 ईंच का केक टीन ले उसपर बटर या घी लगाएं और थोड़ा सा मैदा छीड़कर एक्स्ट्रा निकाल दें। इस टीन में हमारा केक का बैटर डालें तथा प्रीहीटिड कढ़ाई में 35 से 40 मिनट तक बेक होने दें। ओवन में 180 डिग्री पर 35 से 40 मिनट तक बेक होने दें। 40  मिनट बाद चाकू की मदद से चैक करें और केक को ठंडा होने दें।

 


जबतक हमारा केक ठंडा होगा हम क्रीम तैयार कर लेंगे सबसे पहले क्रीम वि्हीप कर लेंगे और बाऊल को उल्टा करके देखेंगे। अगर क्रीम नीचे नहीं आ रही मतलब हमारी क्रीम अच्छे से वि्हिप हो गयी है | अब केक को 2 या 3 लैयर में कट कर लेंगे और केक स्टैंड पर रखेंगे। इसपर नॉर्मल पानी से अच्छे से सोक करना है। फिर क्रीम लगायेंगे। उसके ऊपर बटर स्कोच क्रश फैलाएंं फिर बटरस्कोच चन्क्स डालें इसी तरह तीनों लेयर तैयार कर लें। अब केक को अच्छे से फीनिशिंग देते हुए शेप बना लें। ऊपर अपने इच्छा अनुसार डिजाइन बनाएं मैने स्टार नोजल से फ्लोअर बनाएं हैं। इसके बाद स्प्रिंकल्स से डेकोरेशन कर लीजिए और एक घंटा फ्रिज में रखें। आपका बटर स्कॉच-वनीला केक बनकर तैयार है।

 


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Content Writer

neetu

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