बसंत पंचमी: मीठे में बनाएं केसर खीर
punjabkesari.in Tuesday, Feb 16, 2021 - 09:53 AM (IST)
आज बसंत पंचमी का पावन त्योहार है। ऐसे में इस शुभ अवसर पर देवी सरस्वती की पूजा की जाती है। साथ ही इन पर पीले रंग का खास महत्व है। इसलिए लोग बसंत पर पीले रंग के कपड़े पहनने के साथ इसी रंग के पकवान बनाते हैं। तो चलिए आज हम आपके लिए केसर खीर की रेसिपी लेकर आए है।
सामग्री-
दूध- 700 मि.ली.
शक्कर- 5 बड़े चम्मच
बासमती चावल- 4 बड़े चम्मच (भिगोए हुए)
बादाम का पेस्ट- 4 बड़े चम्मच
केसर- 5-7 धागे (थोड़े-से दूध में भिगोया हुआ)
इलायची पाउडर- 1/8 छोटा चम्मच
पानी- 2 बड़े चम्मच
बादाम और पिस्ता (बारीक कटे हुए)- जरूरत अनुसार
विधि-
1. सबसे पहले चावल को पानी में डालकर पीस लें।
2. पैन में दूध और शक्कर डालकर 15 मिनट तक धीमी आंच पर उबालें।
3. इसे लगातार चलाते हुए बादाम और चावल का पेस्ट खीर को गाढ़ा होने तक पकाएं।
4. अब इसमें इलायची पाउडर, बादाम-पिस्ता और केसर मिलाकर आंच से उतार लें।
5. खीर को सर्विंग डिश में निकाल कर इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।