शाम के नाश्ते में बनाकर खाएं 2 मजेदार Snacks

2021-10-23T12:33:38.403

शाम के समय हर कोई स्नैक्स खाना पसंद करता है। ऐसे में आमतौर पर लोग समोसा, पकौड़ा आदि बनाकर या बाहर से मंगवाकर खाते हैं। मगर आप ये खा-खाकर बोर हो गए है तो आज हम आपके लिए डेल मोंटे स्पेशल 2 रेसिपी लेकर आए है। इसे आप स्नैक्स के तौर पर खा सकते हैं। इसके अलावा आप ये टेस्टी डिशेज मेहमानों को भी सर्व कर सकती है। चलिए जानते हैं इन्हें बनाने का तरीका...

1. Corn Pocket

 

सामग्री

आटा- 2 कप
मक्खन- 3/4 कप
भुना जीरा- 1 छोटा चम्मच
अजवायन- 1/4 छोटा चम्मच
बर्फ का ठंडा पानी- 2-3 बड़े चम्मच
नमक और काली मिर्च- स्वाद अनुसार
डेल मोंटे स्वीट कॉर्न क्रीम स्टाइल- 1/2 कैन
डेल मोंटे कॉर्न कर्नेल- 3 बड़े चम्मच
लहसुन- 1/2 टेबलस्पून (बारीक कटा)
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी)
अदरक- 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस किया)
प्याज- 1 छोटा (बारीक कटा)
हरा धनिया- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा)
मक्खन- 2 टेबलस्पून
दूध- ग्रीसिंग के लिए

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विधि

. सबसे पहले पैन में मक्खन पिघलाकर अदरक-लहसुन 2 मिनट तक भूनें।
. अब प्याज़ डालकर गुलाबी और नरम होने तक भूनें।
. इसमें हरी मिर्च, क्रीम स्टाइल मकई, मकई के दाने, नमक और काली मिर्च डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं।
. इसे आंच से उतारकर ठंडा करके हरा धनिया डालकर मिलाएं।
. अलग बाउल में मक्खन, जीरा, काली मिर्च, नमक, अजवायन व मैदा डालकर उंगलियों से मिलाएं।
. मिश्रण  मोटे टुकड़ों मटर के आकार जैसा हो सकते हैं।
. मिश्रण को प्लेटफॉम पर रखकर बर्फ का ठंडा पानी मिलाकर इसे गेंद बनाकर हल्के से आटा गूंध लें।
. आटे को प्लास्टिक रैप में लपेटें और फ्रिज में रखकर 1 घंटा ठंडा करें।
. आटे पर पार्चमेंट कागज पर रखकर 1/4 इंच की मोटाई के साथ 14×14 इंच के चौकोर आकार में बेल लें।
. अब इसे लगभग 2.5-3 इंच के आकार में काट लें। इन टुकड़ों को एक ट्रे पर रखकर फ्रिज में रखें।
. उसके बाद ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्रीहीट करें।
. अब इसमें  ¾-1 टेबलस्पून स्टफिंग भरकर दूसरे टुकड़े से लपेट लें।
. इसे किनारों से कांटे के चम्मच से दबाएं। ताकि दो टुकड़ों में आ जाएं।
. इसे बेकिंग ट्रे पर रखकर कांटे से दबाएं। फिर ऊपर से दूध के ब्रसिंग करके12-15 मिनट तक सुनहरा भुरा होने तक बेक करें।
. वायर रैक पर इसे ठंडा करके सर्व करें।


2. Mayo Burst Potaoto Balls

 

सामग्री

उबले आलू- 2 (मध्यम आकार के)
लहसुन की कलियां- 8-10 (भुनी और पीसी हुई)
ताजा हरा धनिया- 101-2 (कटा हुआ)
अरारोट पाउडर- 2 बड़े चम्मच
मैदा/आटा- 2 बड़े चम्मच
डेल मोंटे गार्लिक मेयो- 1/2 छोटा चम्मच (प्रत्येक गेंद के लिए भरना)
नमक- स्वाद अनुसार
काली मिर्च- स्वाद अनुसार
जीरा- 1 छोटा चम्मच
प्याज का पाउडर- 1 छोटा चम्मच
रेड चिली फ्लेक्स- 1 छोटा चम्मच
अनारदाना- 1 छोटा चम्मच (ऑप्शनल)
ब्रेड क्रम्ब्स- कोटिंग के लिए
सूजी- कोटिंग के लिए
तेल- तलने के लिए

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विधि

. एक बाउल में उबले मैश्ड आलू, अरारोट, मैदा, धनिया, लहसुन और सभी के मसाले मिलाएं।
. अब मिश्रण से छोटे-छोटे आकार के बाल बना लें।
. बॉल्स के बीच में डेल मेंटो गार्लिक मैयो डालकर इसे गोल आकार देकर बॉल्स बना लें।
. अब इन बॉल्स पर सूजी और ब्रेड क्रूम्ब्स से कोट करके तेल में डीप फ्राई कर लें।
. इसे क्रिस्पी होने तक तल लें।
. सभी बॉल्स को बिना तोड़े और क्रिस्पी व सुनहरा होने तक तलें।
. आपके Mayo Burst Potaoto Balls बनकर तैयार है। इसपर चाट मसाला छिड़कर चटकी के साथ सर्व करें।

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Content Writer

neetu

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