भिंडी खाने से सेहत की ये 8 समस्याएं होती है दूर

punjabkesari.in Thursday, Dec 07, 2017 - 04:26 PM (IST)

भिंडी की सब्जी खाना तो हर कोई पंसद करता है लेकिन सब्जी के रूप में खाई जाने वाली भिंडी का सेवन स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है। प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, वसा, कैल्शियम, सोडियम, पोटेशियम और विटामिन के गुणों से भरपूर भिंडी कैंसर से लेकर अस्थमा तक की समस्याओं को दूर करती है। इसके अलावा भिंडी के पानी या इसके बीजों का रोजाना सेवन भी कई हेल्थ प्रॉब्लम को दूर करता है।
 

1. भूख कंट्रोल करना
प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, जिंक, और आयरन के गुणों से भरपूर भिंडी खाने या इसका पानी पीने से बार-बार भूख नहीं लगती। इससे आप मोटापे की समस्या से बचे रहते है।

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2. थकावट
भिंडी के बीजों का सेवन थकावट की परेशानी को भी दूर करता है। इससे लीवर में एंटीऑक्सीडेंट और फ्लेवोनोइड्स स्टोर होते है, जो शरीर को जल्दी थकने नहीं देते।

3. डायबिटीज
भिंडी को उबाल कर या इसके बीजों को खाने से शरीर में इंसुलिन की मात्रा बढ़ जाती है, जिससे ब्लड शुगर कंट्रोल में रहती है।

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4. कोलेस्ट्रॉल
रोजाना इसका सेवन कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रख कर आपको दिल की बीमारियों से सुरक्षित रखता है।

5. आंखों के लिए फायदेमंद
विटामिन A के गुणों से भरपूर भिंडी का सेवन शरीर में व्हाइट सेल्स को बढ़ाता है। जिससे आंखों की रोशनी तेज होती है।

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6. इम्यूनिटी बढ़ाएं
विटामिन C के गुणों से भरपूर भिंडी शरीर के इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाती है। इसके सेवन से शरीर को किसी भी प्रकार के संक्रमण से लड़ने की क्षमता मिलती है।

7. कैंसर
भिंडी में पाए जाने वाले अधुलनशील फाइबर आंतो को साफ करके शरीर में पनप रहें कैंसर सेल्स को बाहर निकालती है। इससे आप कैंसर के खतरे से बचे रहते है।

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8. रक्त के थक्के
एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर भिंडी का सेवन रक्त के थक्के जमने की समस्या को भी दूर करता है। इसके अलावा फ्रैक्चर में इसकी सेवन हड्डियों को मजबूत बनाता है।

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