बारिश के मौसम का मजा ले इस बेहद Crispy और Tasty नाश्ते के साथ

punjabkesari.in Friday, Jul 05, 2024 - 10:49 AM (IST)

नारी डेस्क- बारिश के मौसम में गरमागरम पकौड़े खाना किसको पसंद नही हैं। बेसन के पकौडे़ के बारे में तो सभी ने सुना होगा पर आज हम लेकर आएं है क्रिसपी और टेस्टी सूजी के पकौड़े की रेसिपी। बेसन की तरह सूजी से बने पकौड़ों का स्वाद भी लाजवाब होता है। ब्रेकफास्ट या फिर दिन में कभी स्नैक्स के तौर पर सूजी से बने पकौड़ों का मजा उठाया जा सकता है। इन्हें बनाना में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है, इसलिए आप सूजी के पकौड़ो को बच्चों के लंच बॉक्स में भी दे सकते है। घर में अगर अचानक मेहमान आ जाएं तो फटाफट यह डिश तैयार कर उनके सामने परोसें क्योंकि इसे बनाना बेहद आसान हैं। हमारी बताई विधि की मदद से आप सूजी के पकौड़ो को आसानी से तैयार कर सकते हैं। गरमागरम सूजी पकौड़े टमाटर सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें।

PunjabKesari

सामग्री (Ingredients)

सूजी – 1 कप
दही – 1/4 कप
प्याज बारीक कटा – 2 टेबल स्पून
अदरक पेस्ट – 1/2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 1 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबल स्पून
कढ़ी पत्ते कटे – 8-10
हींग – 1 चुटकी
बेकिंग सोडा – 1/4 टी स्पून
तेल – तलने के लिए
नमक - स्वादानुसार

विधि (Recipe)

सबसे पहले एक बर्तन लें, उस में सूजी (रवा) डालें। 
इसके बाद सूजी में और दही डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
इसके बाद अदरक का पेस्ट, कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और कढ़ी पत्ते डालकर सभी चीजों को मिश्रण के साथ मिलाएं।
अब बारीक कटा प्याज, जीरा, चुटकीभर हींग डालकर अच्छे से मिक्स करलें।
बनाते समय नमक का प्रयोग स्वाद अनुसार कर सकते हैं।
फिर हल्के से थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बैटर तैयार कर लें। 
तैयार बैटर को 10 मिनट के लिए अलग रख दें, जिससे यह थोड़ा गाढ़ा हो जाए।
इसके बाद बैटर में बेकिंग सोडा डालकर धीरे-धीरे मिक्स करें। 
अब एक कड़ाही लें।
उसमें तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम करें।
जब तेल गरम हो जाए तो सूजी का तैयार घोल लें और थोड़ा-थोड़ा बैटर हाथ में लेकर कड़ाही में डालते हुए पकौड़े बनाएं।
इन्हें पलटते हुए तब तक तलें जब तक कि पकौड़े सुनहरे होकर कुरकुरे न हो जाएं।
इसके बाद तैयार पकौड़े एक प्लेट में उतार लें। इसी तरह सारे घोल से सूजी के पकौड़े तैयार कर लें।

PunjabKesari

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Related News

static