खीरे के पकौड़े 

punjabkesari.in Thursday, Oct 06, 2016 - 04:03 PM (IST)

नवरात्रि में अगर आपका कुछ क्रिस्पी खाने का मन कर रहा है तो आप खीरे के पकौड़े खा सकते है। यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी है। आज हम आपको बताते है खीरे के पकौड़े बनाने की विधि। 


सामग्री

- 1 कप सिंघाडे का आटा
- 2 चम्मच सेंधा नमक
- 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाऊडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाऊडर
- 2-4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 2 खीरा (पतली स्लाइस कटी हुई)
- तेल तलने के लिए


विधि

1. सबसे पहले एक बाउल में सिंघाडे का आटा, सेंधा नमक, मिर्च पाऊडर, धनिया पाऊडर, हरी मिर्च और पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें। 

2. इस पेस्ट को अच्छी तरह से फेट लें। अब एक कडाही में तेल गर्म कर लें। 

3. अब खीरे के स्लाइस को बने हुए पेस्ट में डूबोकर कडाही में डालकर सुनहरे रंग होने तक फ्राई करें। 

4. गरमा-गरम खीरे के पकौड़े तैयार है। इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static