इस ट्रिक की मदद से Dinner में बनाएं होटल जैसा शाही पनीर, घर में मिलेगा बाजार जैसा स्वाद

punjabkesari.in Saturday, May 20, 2023 - 06:25 PM (IST)

शाही पनीर भारत की सबसे लोकप्रिय व पारंपरिक व्यंजनों में से एक है। आमतौर पर शाही पनीर की सब्जी दोपहर या रात के खाने में बनाई जाती है। शाही पनीर देखने में जितना खूबसूरत और लजीज होता है। उससे ज्यादा यह खाने में स्वादिष्ट और क्रीमी लगता है। अकसर जब भी हम कहीं ढाबे या रेस्तरां में जाते है तो सबसे पहले दिमाग में शाही पनीर का ही ख्याल आता है। रेस्तरां के शाही पनीर का स्वाद वाकई उम्र होता है लेकिन कई लोगों को इसे घर में बनाना झंझट का काम लगता है। तो चलिए जानते है ग्रवी वाला शाही पनीर बनाने का तरीका।

सामग्री   

प्याज, अदरक, लहसुन का पेस्ट, टमाटर की प्यूरी, खड़े और पिसे गर्म मसाले, लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च, पिसा धनिया, नमक, अमचूर पाउडर या चाट मसाला, काजू और दही।

PunjabKesari

 

शाही मसाला बनाने का सही तरीका

1 एक पैन में सबसे पहले तेल डालकर उसे गर्म होने दें।
2 इसके बाद तेल में तेज पत्ता, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, लौंग, काली मिर्च, दाल चीनी, साहा जीरा डाल दें।
3 सारे मसाले तड़क जाएं तो प्याज, अदरक और लहसुन डालें।
4 ध्यान रहे सभी चीजें आपको पेस्ट के रूप में या बारीक काट कर नहीं डालनी है।
5 आप थोड़े- थोड़े टुकड़े ही डालें।
6 अब इसमें टमाटर के पीस डालें।
7 सभी मसाले हल्के भुन जाएं तब खड़े काजू डालकर पैन को ढंक दें।
8 काजू नर्म हो जाएं तो मसाला ठंडा कर उसमें दही मिक्स कर पीस लें।
9 अब गर्म पैन में बटर के साथ पिसा हुआ मसाला डालकर थोड़ा भुनना है।
10 इस मिश्रण में फिर सूखे मसाले मिलाएं।
11 लीजिए तैयार है आपको गर्मा गर्म शाही पनीर की ग्रेवी।

PunjabKesari

 

 

 

 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Kirti

Recommended News

Related News

static