इस सर्दियां ट्राई करें बथुआ कढ़ी, सेहत और टेस्ट दोनों रहेंगे बरकरार
punjabkesari.in Thursday, Dec 16, 2021 - 01:17 PM (IST)
सर्दियों का मौसम शुरु हो चुका है। इस दौरान ठंड व बीमारियों से बचने के लिए शरीर को गर्म रखना बेहद जरूरी होता है। ऐसे में लोग ज्यादा से ज्यादा गर्म व हेल्दी चीजें खाना पसंद करते हैं। खासतौर पर लोग सूप का सेवन करते हैं। मगर आज हम आपके लिए खास बथुआ से कढ़ी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए फायदेमंद होगी। इसके सेवन से शरीर में गर्माहट आने के साथ इम्यूनिटी बूस्ट होगी। चलिए जानते हैं हेल्दी एंड टेस्टी बथुआ कढ़ी बनाने का तरीका...
सामग्री
बेसन- 4 बड़े चम्मच
बथुआ के पत्ते- 150 ग्राम (बारीक कटा)
दही- 400 ग्राम
तेल- 2 बड़े चम्मच
मेथी दाना- ½ छोटी चम्मच
लहसुन - 5-6 कली
लाल मिर्च- 2 साबुत
हींग- 2 चुटकी
लाल मिर्च- ¼ चम्मच
हल्दी पाउडर- ½ चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
पानी- जरूरत अनुसार
विधि
. सबसे पहले दही को ब्लेंड करके छाछ की तरह पतला करें।
. अब एक बाउल में बेसन और पानी मिवाकर गाढ़ा घोल बनाएं। इसमें गांठें ना पड़ने दें।
. इसके बाद बेसन को छाछ में मिक्स करके इसमें करीब 2 गिलास पानी मिलाएं।
. कड़ाही में तेल गर्म करके मेथी दाना डालें।
. अब इसमें लहसुन, हींग, साबुत लाल मिर्च, हल्दी और लाल मिर्च एक-एक करके डालें।
. तड़का भूनने पर इसमें बथुआ डालकर 2 मिनट पकाएं।
. बथुआ थोड़ा गलने पर इसमें बेसन-दही का मिक्सचर मिलाएं।
. गैस की तेज आंच पर 2 उबाल आने दें और कढ़ी को लगातार चलाते हुए उबालें।
. इसके बाद कम आंच पर करीब 30 मिनट तक कढ़ी पकने दें।
. लीजिए आपकी बथुआ कढ़ी बनकर तैयार है।
. इसके ऊपर देसी घी डालकर रोटीस, परांठे के साथ सर्व करें।