बारिश में चाय के साथ ट्राई करें Crisp एंड Tasty कॉर्न समोसा

punjabkesari.in Saturday, Jun 06, 2020 - 10:54 AM (IST)

बारिश के मौसम में कुछ चटपटा और स्पेशल खाने को मन करता है। मगर चीज ऐसी होनी चाहिए, जो स्वादिष्ट भी बने और जल्द भी बन जाए। ऐसा न हो बनाते-बनाते बारिश ही रुक जाए। ऐसे में सबसे पहले तो जरूरी है, बारिश के मौसम में कुछ खास बनाने के लिए पहले से ही रसोई घर में सभी चीजें लाकर रखा करें। आज आपको बनाना सिखाएंगे, चटपटे कार्न समोसे की रेसिपी... जिसे बनाना आसान है, और इसे घर के सभी सदस्य खाना भी खूब पसंद करेंगे। तो चलिए बनाना सीखते हैं, चटपटे कार्नस समोसा...

nari

समोसा बनाने के लिए जरूर सामग्री:

मैदा - 2 कटोरी
आलू - 200 ग्राम
कार्नस - 3 टेबलस्पून
बारीक कटा धनिया - 1 चम्मच
पुदीना - 1 टीस्पून
तेल - तलने के लिए
भुना जीरा - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
पिसी लाल मिर्च - 1 टीस्पून
अमचूर पाउडर - 1 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार

nari

समोसा बनाने की विधि:

- एक बाउल लें, उसमें मैदा और एक चम्मच तेल डालकर उसे अच्छे से मिक्स कर लें और आटा गूंथ लें।
- उबले हुए आलू में कार्न्स को थोड़ा दर्दरा पीसर मिक्स कर लें। 
- साथ ही मसाले, गर्म मसाला, नमक, धनिया और पुदीना भी डाल दें। 
- गूंथे आटे की लोईयां बनाकर गोल बेलें, और 2 भागों में काट लें। 
- आधे हिस्से पर आलू का मिश्रण रखें, दूसरे बचे आटे के टुकड़े से समोसे को कवर कर दें।
- साथ ही कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें, गोल्डन ब्राउन होने तक समोसे तलें। 
- तैयार समोसों को मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें, और गर्मा गर्म चाय के साथ बारिश का मजा लें। 
 

nari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static