गणतंत्र दिवस पर घर पर आसानी से बनाए तिरंगा ढोकला

punjabkesari.in Saturday, Jan 25, 2020 - 09:37 AM (IST)

ढोकला बनाने की सामग्री 

चना दाल- 125 ग्राम 
मूंग दाल- 125 ग्राम 
चावल- 100 ग्राम
उड़द दाल- 100 ग्राम 
हींग- चुटकीभर 
नींबू - 1(रस)
मटर- 250 ग्राम
हरी मिर्च-  6 
अदरक- 1 इंच टुकड़ा 
तेल- 1 टेबलस्पून
नारियल- 1/2 (कसा हुआ)
हरा धनिया- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
मीठा नीम की पत्तियां- 4-5 
राई- 2 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
पानी- 3/4 कप 
फ्रूट सॉल्ट- 2.5 टेबलस्पून

Image result for tricolor dhokla pic,nari

ढोकला बनाने की विधि 

-- सबसे पहले दाल और चावल को 3 घंटों के लिए भिगो कर रख दें। 
-- अब मटर, हरी मिर्च और अदरक को पीस लें।
-- एक पैन में थोड़ा तेल और नमक डाल कर उसमें मटर को सेंक लें। 
-- चावल को मोटा और उड़द दाल को बारीक अलग से पीसे।
-- अब इसमें नमक, फ्रूट सॉल्ट और पानी डाल कर अच्छे से मिला लें। 
-- अब एक अलग बाउल में चने और मूंग दाल को मिक्सी में पर दानेदार पीस लें।
-- इसमें नमक, हल्दी, हींग, फ्रूट सॉल्ट, नीबू का रस और पानी डाल कर मिला लें।
-- अब एक ढोकले के सांचा लें।
-- उसमें तेल लगाकर मिश्रण डालें और 5-7 मिनट भाप में पका लें। 
-- पकने के बाद गैस बंद करें औ इसके ऊपर मटर की पीठी फैला दें। 
-- अब ऊपर से दाल-चावल के घोल की आधा इंच मोटी परत फैला कर भाप में पका कर ठंडा कर लें।
-- अब आपका ढोकला बन कर तैयार है। इसे चौकोर टुकड़ों में काट लें। 
-- तेल में राई, मीठा नीम का छौंक लगाकर ढोकले के ऊपर डाल दें। 
-- आपका तिरंगा ढोकला बन कर तैयार है। आप इसे नारियल और हरे धनिया से सजा कर अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Sunita Rajput

Recommended News

Related News

static