Cooking Tips: फटे दूध को यूं करें इस्तेमाल, बढ़ जाएगा खाने का स्वाद

punjabkesari.in Friday, Sep 03, 2021 - 04:53 PM (IST)

महिलाओं को कई बार दूध फटने की परेशानी का सामना करना पड़ता है। ऐसे में वे फटे दूध से पनीर बना लेती है। मगर उसके पानी को बेकार समझकर फेंकना सही समझती है। मगर आप इसे फेंकने की जगह अलग-अलग चीजों में इस्तेमाल करके अपने खाने का स्वाद उसके पोषक गुण बढ़ा सकती है। चलिए आज हम आपको फटे दूध का इस्तेमाल करने के कुछ खास टिप्स बताते हैं...

आटा गूंथ लें

आप फटे दूध के पानी से आटा गूंथ सकती है। इससे आपका आटा एकदम सॉफ्ट गूंथ जाएगा। ऐसे में आपकी रोटियां भी नरम और फूली हुई बनेगी। इसके साथ ही इससे तैयार रोटियां खाने में बेहद टेस्टी होगी।

PunjabKesari

सब्जी में मिलाएं

आप ग्रेवी वाली सब्जी में फटे दूध को मिला सकती है। इसके लिए सब्जी में फटा दूध मिलाकर थोड़ी देर पकाएं। इससे आपकी सब्जी का रंग, स्वाद व पौष्टिकता बढ़ जाएगी।

स्मूदी का टेस्ट बढ़ाए

बच्चों से लेकर बड़ों तक हर कोई स्मूदी व शेक पीना पसंद करता है। इसे खासतौर पर दूध या दही से बनाया जाता है। मगर दूध फट जाने पर आप इसे स्मूदी बनाने में इस्तेमाल कर सकती है। इसके लिए आपको फलों की स्मूदी या शेक में दूध की जगह पर फटा दूध मिलाकर सेवन कर सकती है। इससे आपकी स्मूदी और शेक और भी हेल्दी व टेस्टी हो जाएगा।  

PunjabKesari

स्नैक्स का स्वाद बढ़ाएं

आप इस फटे दूध को स्नैक्स में मिलाकर भी इस्तेमाल कर सकती है। आप उबले हुए अंडों पर फटा हुआ दही, स्वाद अनुसार नमक व काली मिर्च डालकर हेल्दी स्नैक्स बना सकती है। इससे आपका फटा दूध बेकार भी नहीं होगा। साथ ही आपको हेल्दी व टेस्टी डिश खाने को मिल जाएगी। आप पास्ता में भी इसे मिला सकती है।

PunjabKesari

बर्फी बनाएं

आप फटे दूध से हेल्दी एंड टेस्टी बर्फी बना सकती है। इसके लिए दूध को भूनकर इसे सूखाकर पाउडर बना लें। फिर इसमें चीनी, इलायची पाउडर, ड्राई फ्रूट्स मिलाएं। तैयार मिश्रण से बर्फी बनाकर खाने का मजा लें।

केक करें तैयार

आप फटे दूध का इस्तेमाल केक बनाने में कर सकती है। यह केक में बेकिंग सोडा की तरह काम करेगा। ऐसे में आपको एकदम सॉफ्ट और टेस्टी केक खाने को मिलेगा।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static