Cancer का खतरा बढ़ा सकती हैं किचन में की गई ये गलतियां, हो जाएं सावधान

punjabkesari.in Friday, Jan 27, 2023 - 11:41 AM (IST)

हमारे रोजमर्रा के खान-पान में जो चीजें शामिल होती हैं उनकी क्वालिटी का असर हमारी हेल्थ पर भी पड़ता है। खाने-पीने से जुड़ी कुछ गलतियां गंभीर बीमारियों का कारण बन सकती है। बता दें कि अनहेल्दी लाइफस्टाइल और खान-पान के चलते हाई कोलेस्ट्रॉल, डायबिटीज, थायरॉयड और मोटापा जैसी बीमारियों का रिस्क बढ़ रहा है। वहीं, किचन में की जाने वाली कई गलतियों के कारण कैंसर का खतरा भी बढ़ सकता है। यहां जानें कुछ ऐसी ही कॉमन किचन मिस्टेक्स के बारे में जो कैंसर का रिस्क बढ़ा सकती हैं। 

ओवन में खाना गर्म करना

प्लासिटक के डिब्बों में रखना ओवन में गर्म करना भी स्वास्थय के लिए बहुत नुकासानदायक माना जाता है। इस तरह से खाना गर्म करने से एंडोक्रिन डिस्ट्रक्टिंग नामक एक हानिकारक खतरनाक केमिकल रिलीज होता है जो खाने-पीने की चीजों के साथ घुलकर शरीर में पहुंच जाता है। इससे, हेल्थ पर खराब असर पड़ता है और कैंसर का रिस्क बढ़ जाता है।  

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प्लासिटक के बर्तन में खाना

लंच बॉक्स से लेकर मिल्क मग तक, प्लासिटक से बनी कई खूबसूरत चीजें हमारे किचन में हैं और लोग इन चीजों का इस्तेमाल भी बहुत ज्यादा कर रहे हैं। प्लासिटक की प्लेट में खाना खाने से लेकर प्लासिटक के डिब्बों में लंच पैक करके बच्चों को स्कूल में भेजने जैसे काम लोग करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि प्लासिटक के इन बर्तनों में खाना खाने से आपको नुकसान हो सकता है। दरअसल, प्लासिटक के बर्तनों में गर्म खाना रकने से प्लासिटक में मौजूद हानिकारक केमिकल्स खाने में घुल जाते हैं।

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प्लास्टिक की बोतल से पानी पीना

प्लास्टिक का सबसे कॉमन इस्तेमाल है पीने का पानी स्टोर करने के लिए है। मिनरल वॉटर से लेकर कोल्ड्रिंक जैसी चीजें भी प्लास्टिक बोतल में पैक होकर मिलती हैं। इसी तरह घर में बड़ों से लेकर स्कूल जाने वाले बच्चोों को भी प्लास्टिक की बोतल से पानी पीने की आदत होती है। लेकिन, प्लास्टिक की बोतल में पानी पीने से पेट और आंतों को नुकसान पहुंच सकता है जिससे कैंसर का रिस्क बढ़ता है। वहीं, गर्म पानी भी प्लास्टिक की बोतल में भरने से हानिकारक केमिकल्स तेजी से और ज्यादा   मात्रा में पानी में घुलते हैं जिससे आपको नुकसान हो सकता है।

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जला हुआ खाना खाना

कई बार खाना बनाते समय वह ज्यादा पक जाता है या जल जाता है और यह जला खाना खाने से हेल्थ को नुकसान हो सकता है। जलने के बाद खाने में एक्रिलामाइड नाम का केमिकल उत्पन्न होता है जो खाने में मिक्स होकर पेट में पहुंच जाता है। यह केमिकल कैंसर का कारण बनता है। इसीलिए, जला हुए खाना नहीं खाना चाहिए।

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Content Editor

Charanjeet Kaur

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