SidKiaraWedding: शादी में सर्व की जाएंगी ये राजस्थानी डिशेज, आप भी जरुर करें ट्राई

punjabkesari.in Monday, Feb 06, 2023 - 11:41 AM (IST)

बॉलीवुड के सबसे प्यारे कपल सिड और कियारा 7 फरवरी को शादी के बंधन में बंधने वाले हैं। उनके फैंस उन्हें शादीशुदा कपल की तरह देखने के लिए बेताब हैं। इसके साथ ही सिड और कियारा की शादी कहां होगी और उसकी डिटेल्स भी मीडिया  रिपोर्ट्स में सामने आई है। कहा जा रहा है उनकी शादी में इंडियन, कॉन्टिनेंटल और राजस्थानी डिशेज को तवज्जो मिलेगी। चलिए इस स्टोरी में हम 2  राजस्थानी डिशेज की रेसिपीज शेयर करते हैं जिन्हें आप भी ट्राई कर सकती हैं...

लांल मांस

लाल मांस राजस्थान की सबसे पॉपुलर डिश है। हमारा अंदाजा है कि जब राजस्थानी डिशेज सिड और कियारा की मेनू में होगा तो ये डिश तो होनी ही चाहिए। आइए जानते हैं इसको बनाने की रेसिपी...

सामग्री

1. मटन- 1 किलो
2. अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 बडे़ चम्मच
3. घी- 1/4 कप
4. लौंग- 2-3
5. काली मिर्च- 10
6. छोटी इलायची- 2
7. काली इलायची- 1
8. प्याज- 250 ग्राम
9. नमक स्वादानुसार
10. मिर्च पेस्ट
11. दही- 200 ग्राम
12. धनिया पाउडर-  1 ½ बड़ा चम्मच
13. जीरा पाउडर-  ½ छोटा चम्मच
14. लाल मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच
15. सरसों का तेल- 2 बड़े चम्मच

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बनाने की विधि

1.  मिक्सिंग बाउल में मटन, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मैरीनेट करके 1 घंटे के लिए अलग रख दें।
2.एक बड़े सॉस पैन में घी गरम करें, उसमें लौंग, काली मिर्च, छोटी इलायची, काली इलायची डालें और सारे मसाले को फूटने दें।
3.प्याज़ डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें। मैरीनेट किया हुआ मटन डालकर 4-5 मिनट तक भूनें।
4.मिर्च का कच्चापन दूर करने के लिए मथानिया मिर्च पेस्ट डालें और 8-10 मिनट के लिए अच्छी तरह से भूनें। स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं। - ढककर धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक पकने दें।
5.एक बाउल में दही, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6.दही के मिश्रण को बर्तन में डालें और अच्छी तरह मिलाएं। ढक कर धीमी आंच पर 30 मिनट तक मटन के नरम होने तक पकाएं।
7. धनिया की टहनी से सजाकर बाजरे की रोटी के साथ गरमागरम परोसें।

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बाजरे की रोटी

ऐसा कहा जा रहा है कि सिड-कियारा की शादी के मेनू में बाजरे की रोटी भी रखेंगे। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि

सामग्री

1. बाजरे का आटा- 2 कप
2. नमक- ½ टी स्पून
3. गरम पानी, आटा गूंधने के लिए
4. गेहूं का आटा

बनाने की विधि

1. सबसे पहले, एक बडे़ कटोरे में 2 कप बाजरे का आटा, थोड़ा सा गेंहू का आटा, ½ टीस्पून नमक लें और अच्छी तरह मिलाएं।
2. ½ कप पानी डालकर अच्छी तरह से गूंध लें और इसे रेस्ट करने के लिए 10 मिनट रखें।
3. इसकी छोटी सी लोइंया बना लें और फिर इसे बेल लें।
4. अब तवा गरम करने के लिए रखें और उसमें बेली हुई रोटी रखकर दोनों तरफ से सेंक लें।
5. आप घी लगाकर भी इसे सेंक सकती हैं। इसके बाद इसे निकाल कर परोसें।

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Content Editor

Charanjeet Kaur

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