Summer special: बच्चों को करना है खुश, तो लंच में बनाएं कच्चे आम की कढ़ी

punjabkesari.in Saturday, May 20, 2023 - 01:10 PM (IST)

गर्मियों के मौसम में आम मिलना आसान है सभी लोग आम को काफी पसंद भी करते हैं। आम को लोग अलग- अलग तरीके जैसे शेक , चटनी आदि बनाकर तो खाते ही है। लेकिन आज हम आपके लिए एक स्पेशल समर कच्चे आम की कढ़ी लेकर आए है। यह रेसिपी बनाने में बेहद ही आसान है। तो चलिए जानते है उसके बारे में।

सामग्री

कच्चे आम - 4 (कटे हुए)
तेल - 2 बड़े चम्मच
राई- एक बड़ा चम्मच
कड़ी पत्ता -20 से 30
साबुत लाल मिर्च - 3
साबुत काली मिर्च - 8 से 10
प्याज - 1 (कद्दूकस किया हुआ)
गरम मसाला - 1 चम्मच
नमक- स्वादअनुसार
चीनी -स्वादअनुसार
नारियल का दूध -एक कप
अदरक -गार्निश करने के लिए
हरा धनिया -गार्निश करने के लिए

PunjabKesari

 

बनाने की विधि

1 सबसे पहले एक बर्तन में पानी और आम डालकर आम के पूरी तरह पकने तक पकाएं।
2 अब आम को तरल बनाने के लिए उसमें 4 कप पानी डालें।
3 फिर इसमें धनिया, गरम मसाला, मिर्ची, हल्दी नमक और चीनी डालकर अच्छे से मिला दें।
4 अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें कढ़ी पत्ता, साबुत लाल मिर्च, राई और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से भुनें।
5जब राई चटकने लगे तो उसमें प्याज डालकर तब तक चलाएं जब तक तेल ना छोड़ने लगे।
6 इसके बाद कड़ाही में आम का मिश्रण डालकर उबाल आने के बाद 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
7 इसके बाद में नारियल का दूध डालकर धीमी आंच पर 2 मिनट तक और पकाएं।
8 इस तरह से आपकी कच्चे आम की स्पेशल कढ़ी तैयार हो जाएगी।
9 लास्ट में ग्रांशिंग के लिए आप उसमें धनिया और अदरक को भी शामिल कर सकते है। फिर अपने परिवार के साथ इसे गर्म-गर्म खाएं ।

PunjabKesari

 

 

 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Kirti

Recommended News

Related News

static