मीठा खाने का है मन तो मिनटों में बनाएं चीनी परांठा

punjabkesari.in Thursday, Sep 16, 2021 - 01:33 PM (IST)

कई बार कुछ मीठा खाने का मन करता है। मगर बाजार से कोई मिठाई लाने या घर पर बनाने में काफी समय लग जाता हैं। ऐसे में आप घर पर कुछ ही मिनटों में चीनी का परांठा बनाकर खा सकती है। इसतरह आप कुछ ही मिनटों में अपनी शुगर क्रेविंग शांत कर सकते हैं। वहीं यह आपके घर में बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को पसंद आएगा। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

चीनी परांठा बनाने की सामग्री

गेहूं का आटा- 2 कप
घी- 1/2 कप
सेंधा नमक- चुटकीभर
चीनी- स्वाद अनुसार
शक्कर या पिघला गुड़- 1 छोटा चम्मच
पानी- जरूरत अनुसार

PunjabKesari

ऐसे करें तैयार

. सबसे पहले एक बाउल में आटा, 1 बड़ा चम्मच घी, नमक, शक्कर व पानी मिलाकर आटा गूंथ लें।
. अब इसे 10 मिनट तक अलग रख दें।
. तवा गर्म करें।
. आटे से छोटी-छोटी लोइयां लेकर थोड़ा सा बेल लें।
. अब इसमें घी लगाकर 1 बड़ा चम्मच चीनी फैलाएं।
. इसे गोल लोई बनाकर चारों ओर से दबाकर बेल लें।
. ध्यान रखें बेलते दौरान आपका परांठा फटे ना।
. परांठे को मीडियम आंच पर पकाएं।
. परांठे के दोनों ओर घी लगाकर सुनहरा होने तक पकाएं।
. इसी तरह बाकी के परांठे भी बना लें।
. आपके चीनी परांठे बनकर तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में डालकर गर्मा-गर्म सर्व करें।

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static