ईद स्पेशल: इन आसान स्टेप्स से तैयार करें स्पंज रसगुल्ले

punjabkesari.in Saturday, Aug 01, 2020 - 11:59 AM (IST)

मीठा खाना सभी को पसंद होता है। ऐसे में किसी त्योहार या खास मौके पर मीठा खाकर ही सभी अपनी खुशी को जाहिर करते हैं। वैसे तो मीठे में बहुत सी चीजें होती हैं। मगर बात अगर स्पंज रसगुल्ले की करें तो यह खासतौर पर लोगों की पहली पसंद होती है। तो ऐसे में आज ईद के खास अवसर पर अगर आप घर पर इसे बनाने की सोच रहें हैं तो इन स्टेप्स को फॉलो आप आसानी से इसे बनाकर खाने का मजा ले सकते हैं। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री

दूध- 1 लीटर
मैदा-  2 चम्मच
चीनी- 200 ग्राम 
सिरका- 4 चम्मच
पानी- 4 कप
छोटी इलाइची- 2-3 

nari,PunjabKesari


विधि

. सबसे पहले एक पैन में दूध डालकर उबालें।
. एक उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें और दूध को 2 मिनट तक अलग रख दें।
. तय समय के बाद दूध में सिरका डालकर मिलाएं।
. जब दूध फट जाए उसे सूती कपड़े में निकालकर ठंडे पानी से धोएं। ताकि सिरके का खट्टापन निकल जाए।
. अब उसे हल्के हाथों से दबाते हुए पानी निकाल लें।
. उसे दो से तीन घंटे के लिए अलग रख दें ताकि पानी निकल जाए।
. अब चाशनी तैयार करने के लिए एक पैन में चीनी, इलायची और पानी डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
. अब पनीर के मिश्रण को एक प्लेट में निकालें |
.  उसमें मैदा डालकर 5 मिनट या बैटर के घी छोड़ने तक मिलाएं।
. अब थोड़ा- थोड़ा बैटर लेकर गोलियां तैयार करें।
. तैयार गोलियों को चाशनी में डाल कर गैस की तेज आंच पर रसगुल्ले का साइज दोगुना होने तक पकाएं।
. रसगुल्ले पकने पर गैस बंद कर थोड़ी देर उसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
. अब इसे एक बाउल में निकाल कर 2-3 घंटे अलग रख दें।
. तय समय के बाद इसे सर्विंग डिश में निकालकर सर्व करें।
. आप चाहे तो इसे ऊपर से कटे हुए ड्राई फ्रूट्स के साथ भी गार्निश कर सकते हैं। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static