सरगी स्पेशल: खुद बनाएं केसर वाली मीठी मट्ठी

punjabkesari.in Sunday, Oct 13, 2019 - 01:43 PM (IST)

करवा चौथ पर सरगी में खाने के लिए बनाए मीठी मट्ठी

सामग्री:

मैदा - 500 ग्राम 
घी - 125 ग्राम 
चीनी - 500 ग्राम 
दूध - एक टेबलस्पून
केसर - 4 से 5 रेशे
पानी - चाशनी बनाने के लिए
देसी घी - अलग से मट्ठी तलने के लिए

Image result for sweet mathri,nari

बनाने की विधि:

1. मीठी मट्ठी बनाने के लिए एक बाउल में सबसे पहले मैदा छाल लें।
2. मैदे में 125 ग्राम घी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
3. उसके बाद गुनगुना पानी डालते हुए नर्म आटा गूंथ लें।
4. उतनी देर गैस पर पानी में चीनी डालकर चाशनी बनने के लिए रख दें।
5. आटे की छोटी-छोटी लोईयां बनाकर उन्हें बेल लें और उन्हें देसी घी में तलना शुरु करें।
6. मट्ठियां तैयार होने के बाद एक-एक करके उन्हें चाशनी में डालते जाएं। 
7. 5 से 10 मिनट के बाद मट्ठियां चाशनी में से बाहर निकाल लें।
8. सरगी स्पेशल मीठी मट्ठियां बनकर तैयार है, इन्हें सरगी के वक्त जरुर खाएं।

Related image,nari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Related News

static