सरगी में बनाएं Sabudana Pudding, भूख भी होगी कंट्रोल और मिलेगी एनर्जी

punjabkesari.in Saturday, Oct 23, 2021 - 10:36 AM (IST)

करवा चौथ सरगी में बहुत-सी महिलाएं फैंसी फूड्स नहीं खा पाने की शिकायत करते हैं क्योंकि हर साल सादा पुरानी फेनियां, दूध व फल होते हैं। ऐसे में हम आपके लिए साबूदाना पुडिंग की स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं। यह न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि भूख को भी कंट्रोल करता है। साथ ही साबुदाना से शरीर को एनर्जी भी मिलती है। तो चलिए आपको बताएं कि सरगी में कैसे बनाकर खाएं साबुदाना पुडिंग...

सामग्री (सर्विंग - 4-5)

साबुदाना - 1/2 कप
कोकोनट मिल्क - 2.5 कप
गुड़ -  3/4 कप
डेल मोंटे कद्दू के बीज - 1/2 कप
कोकोनट शुगर - 3/4 कप
पानी - 1/4 कप
गुलाब की पंखुड़ियां - गार्निश करने के लिए

PunjabKesari

बनाने की रेसिपी

1. साबुदाना को 1 कप कोकोनट मिल्क में एक घंटे के लिए भिगो दें।
2. एक सॉस पैन में भीगे हुए साबुदाना, बचा हुआ कोकोनट मिल्क और गुड़ को तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए।इसे बीच-बीच में हिलाते रहें, ताकि ये बर्तन के तलवे से ना लगे।
3. अगर आप इसे अधिक पतला बनाना चाहते हैं तो 1 कप कोकोनट मिल्क डालें। 
4. जब यह पक जाए तो इसे बाउल या रमेकिंस में डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
5. कद्दू के बीजों को तवे पर 3-4 मिनिट तक भूनकर सिलिकॉन मैट पर रखें।
6. एक बर्तन में थोड़ा सा पानी और कोकोनट शुगर डालकर मध्यम आंच पर रखें और धीरे-धीरे हिलाएं जब तक कि यह पिघलकर सुनहरा न हो जाए। 
7. फिर कारमेल को बिना हिलाए तब तक पकाएं जब तक कि यह गहरा सुनहरा न हो जाए। इसे तुरंत सिलिकॉन मैट पर रखे कद्दू के बीजों पर फैलाएं ताकि यह सख्त हो जाए।
8. फिर प्रालिन के टुकड़े तोड़ें और टैपिओका पुडिंग पर डालें। सूखी गुलाब की पंखुड़ियों से सजाकर सर्व करें।
9. लीजिए आपकी साबुदाना पुडिंग बनकर तैयार है।

PunjabKesari

By: Del Monte


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Related News

static