घर पर बनाएं ये झटपट और टेस्टी दही भिंडी, बस इन 5 स्टेप में

punjabkesari.in Sunday, Apr 27, 2025 - 05:29 PM (IST)

नारी डेस्क: दही भिंडी एक स्वादिष्ट और हल्की सब्ज़ी है जो खासकर गर्मियों में बहुत पसंद की जाती है। भिंडी (लेडी फिंगर) और दही (कर्ड) का मेल खाने में टेस्टी भी होता है और पचाने में भी आसान होता है। यह रेसिपी झटपट बनने वाली है और आप इसे रोटी, पराठा या चावल के साथ खा सकते हैं।

सामग्री:

भिंडी – 250 ग्राम
दही – 1 कप (फ्रेश और थोड़ा फेंटा हुआ)
प्याज – 1 मीडियम (बारीक कटा हुआ)
टमाटर – 1 मीडियम (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च – 1 (कटी हुई, ऑप्शनल)
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच (या स्वाद अनुसार)
गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
तेल – 2-3 बड़े चम्मच
हरा धनिया – सजाने के लिए

PunjabKesari

बनाने की विधि:

1. भिंडी को अच्छे से धो लें और सुखा लें (पानी नहीं रहना चाहिए)। सिरा और पीछे काटकर, भिंडी को लंबाई में दो टुकड़ों में काट लें। एक कड़ाई में थोड़ा तेल गर्म करें और भिंडी को मध्यम आंच पर 7-8 मिनट तक हल्का भूरा होने तक भूनें। भिंडी जब नरम और पक जाए, तो एक प्लेट में निकाल लें।

2. उसी कड़ाही में थोड़ा और तेल डालें। प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट भूनें।

3. फिर कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें। हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालें। मसाले को तब तक भूनें जब तक तेल अलग न होने लगे।

4. अब गैस धीमी कर दें। फेंटा हुआ दही धीरे-धीरे डालें और लगातार चलाते रहें ताकि दही फटे नहीं। दही को मसाले के साथ अच्छे से मिलाएं और 2-3 मिनट पकाएं।

5. अब भूनी हुई भिंडी को इस मसाले में डालें और अच्छे से मिक्स करें। 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं ताकि भिंडी में दही मसाला अच्छे से मिल जाए। ऊपर से गरम मसाला और थोड़ा हरा धनिया डालें।

PunjabKesari

तैयार है झटपट बनने वाली दही भिंडी! इसे गर्म-गर्म रोटी, पराठा या ज़ीरा राइस के साथ परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

PRARTHNA SHARMA

Related News

static