घर पर बनाएं लाजवाब Chicken Ghee Roast, जानें आसान सी रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, May 14, 2025 - 06:58 PM (IST)

नारी डेस्क: चिकन घी रोस्ट एक ऐसी डिश है जो खासकर भारतीय खाने में बहुत ही मशहूर है। इसका अद्भुत स्वाद और खुशबू आपके मुंह में पानी ले आएगी। यह डिश खासकर दक्षिण भारतीय खाने में पाई जाती है, लेकिन आजकल यह पूरे भारत में बहुत लोकप्रिय हो गई है। तो चलिए, जानते हैं चिकन घी रोस्ट बनाने की आसान और स्वादिष्ट विधि!

चिकन घी रोस्ट के लिए सामग्री

चिकन (हड्डी के साथ) - 500 ग्राम
घी - 4 बड़े चम्मच
प्याज (बारीक कटा हुआ) - 1 मध्यम आकार का
टमाटर (बारीक कटा हुआ) - 1 मध्यम आकार का
हरी मिर्च (कटी हुई) - 2
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 बड़े चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच
ताजे धनिए के पत्ते (कटा हुआ) - 1 टेबलस्पून

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चिकन घी रोस्ट बनाने की विधि

1.सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर सुखा लें। अब चिकन के टुकड़ों को एक कटोरी में लें और उसमें नमक, नींबू का रस, और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मसाले में लपेट लें। इसे 15-20 मिनट के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दें।

2. एक कढ़ाई में घी गरम करें। घी गरम होते ही उसमें बारीक कटा प्याज डालकर उसे सुनहरा और करारी होने तक भूनें। अब इसमें हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। पेस्ट डालने के बाद मसालों का खुशबू आने लगेगा।

3. अब इसमें कटा हुआ टमाटर डालें और उसे अच्छे से पका लें, ताकि वह नरम हो जाए।इसके बाद, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब इन्हें 5-6 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, ताकि मसाले अच्छे से घुल जाएं और खुशबू आने लगे।

4. अब इसमें पहले से मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें। चिकन को अच्छे से मसाले के साथ मिला लें और 2-3 मिनट तक भूनें, ताकि चिकन का रंग बदल जाए और मसाले चिकन में अच्छे से समा जाएं। अब कढ़ाई में ढककर चिकन को 10-15 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में चिकन को पलटते रहें, ताकि वह अच्छे से पक जाए।

5. जब चिकन अच्छे से पक जाए तो उसमें गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। अब ताजे धनिए के पत्ते डालकर चिकन को अच्छे से हिलाएं और फिर नींबू का रस डालकर उसे मिक्स करें। अगर चिकन थोड़ा सूखा लगे, तो आप इसमें थोड़ा और घी डाल सकते हैं, ताकि चिकन में समृद्धि और रस बना रहे।

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अब आपका चिकन घी रोस्ट तैयार है! इसे गरमागरम रोटियों, नान, या चावल के साथ परोसें। आप इसे धनिए और प्याज के साथ गार्निश भी कर सकते हैं, ताकि यह देखने में भी आकर्षक लगे।


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Content Editor

PRARTHNA SHARMA

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