Dinner में बनाएं टेस्टी और हेल्दी ''दम मसाला पनीर'', खाने वाले चाटते रहेंगे उंगलियां

punjabkesari.in Sunday, Dec 18, 2022 - 02:50 PM (IST)

पनीर की सब्जी किसको नहीं पसंद, बच्चे से लेकर बढ़े लोग तक पनीर की सब्जी को उंगलियां चाट कर खाते हैं। लेकिन कुछ लोगों को सिर्फ मटर पनीर या पालक पनीर से आगे कुछ भी बनाना नहीं आता। अगर आप भी अपने परिवार को पनीर कि नई सब्जी से इंप्रेस करना चाहते हैं तो आज रात डिनर में 'दम पनीर मसाला' बनाएं। चलिए जानते हैं 'दम पनीर मसाला' की रेसिपी के बारे में-

PunjabKesari

सामग्री : 

पनीर बड़े-बड़े क्यूब्स में कटे हुए- 300 ग्राम
तेल- 3 टेबलस्पून
घी/मक्खन- 1 टेबलस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च- 1.5 टेबलस्पून
धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून
गरम मसाला पाउडर- 1 टीस्पून
प्याज मीडियम साइज कटा हुआ- 1
2 टमाटर की प्यूरी
कसूरी मेथी- 1 टेबलस्पून
 जीरा- 1 टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून 
नमक- स्वादानुसार 
क्रीम- 2 टेबलस्पून
योगर्ट- 4 टेबलस्पून
बादाम- 10-12 (गर्म पानी में 30 मिनट भिगोए हुए)

PunjabKesari

विधि : 

1.पैन में तेल गरम करें। 
2.जैसे ही ये गरम हो जाए इसमें जीरे का तड़का लगाएं। 
3.इसके बाद इसमें प्याज डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें। 
4.जिसमें 5-6 मिनट लगेंगे। प्याज के सुनहरा होते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट डालना है। 
5.इसके बाद कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा पानी मिक्स करें। 
6.अब बारी है धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालने की।
7. दो मिनट बाद इसमें डालेंं टमाटर का प्यूरी। 
8.ढक्कन लगाकर 6-7 मिनट धीमी आंच पर पकाएं। 
9.बादाम जो भिगोए थे उन्हें पीसकर पेस्ट बना लें। इसके बाद इसमें कसूरी मेथी और योगर्ट मिक्स करें। 
10.फिर डालें कटे हुए पनीर। दो से तीन मिनट औऱ पकाएंगे और ऊपर से क्रीम डालें। तैयार है टेस्टी 'दम पनीर मसाला'।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Recommended News

Related News

static