होली पर घर में बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल 'Paneer Butter Masala'
punjabkesari.in Wednesday, Mar 24, 2021 - 10:04 AM (IST)
रंगों का त्योहार का हर किसी को बेसब्री से इंतजार रहता है। इस दिन लोग एक-दूसरे को रंग लगाने के साथ अलग-अलग पकवान भी बनाते हैं। ऐेसे में आज हम आपके लिए खास पनीर बटर मसाला की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे आप होली पर लंच या डिनर पर बना सकती है। तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी...
आवश्यक सामग्री-
पनीर- 250 ग्राम
बटर- 2 बड़े चम्मच
टमाटर- 3 (कटा हुआ)
हरी मिर्च - 1-2 (कटी हुई)
अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कटा हुआ)
हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच
नमक - स्वाद अनुसार
गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
क्रीम - 1/2 कप
पानी- जरूरत अनुसार
विधि-
1. सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बनाएं।
2. पैन मे तेल गर्मी करके जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर भून लें।
3. इसमे टमाटर का पेस्ट डालकर भूनें।
4. अब लाल मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी को हाथ से रगड़ कर मिश्रण में मिलाएं।
5. तैयार मसाले में क्रीम, हरा धनिया, गरम मसाला, नमक और पानी डालकर उबालें।
6. ग्रेवी में 1 उबाल आने पर इसमें पनीर मिलाकर इसे ढक दें।
7. इसे धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं।
8. फिर इसमें बटर डालकर मिलाएं।
9. तैयार पनीर बटर मसाला को सर्विग डिश में निकाल कर धनिया व बटर से गार्निश करके रोटी, परांठा या नान के साथ सर्व करें।