Mushroom Pepper Fry बनाकर ले तीखे का सवाद

punjabkesari.in Wednesday, May 30, 2018 - 10:36 AM (IST)

कई लोग तीखा खाना पसंद करते हैं। इसलिए आप घर पर ट्राई कर सकते हैं Mushroom Pepper Fry। इस रेसिपी से खाने का स्वाद तो बढ़ेगा ही साथ ही तीखा खाना आपको अच्छा लगेगा। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी-

 

सामग्री
काली मिर्च सूखी - 2 टेबल स्पून
सौंफ  - 2 टी-स्पून
नारियल का तेल - 60 मिलीलीटर
राई - 1 टी-स्पून
प्याज - 220 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टी-स्पून
मशरूम - 400 ग्राम
शिमला मिर्च - 165 ग्राम
हरी मिर्च - 2 टेबल स्पून
करी पत्ते - 1-1/2 टेबल स्पून
हल्दी - 1/4 टी-स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी-स्पून
जीरा पाउडर - 1 टी-स्पून
नमक - 1 टी-स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

 

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक ब्लेंडर 2 टेबल स्पून काली मिर्च तथा 2 टी-स्पून सौंफ डाल कर अच्छी तरह पीस लें।
2. इसके बाद एक बर्तन में 60 मिलीलीटर नारियल का तेल गरम करें और इसमें राई डालें।
3. अब 220 ग्राम प्याज डाल अच्छी तरह भूनें।
4. फिर इसमें 1 टी-स्पून अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर 1 - 2 मिनट के लिए पकाएं।
5. अब इसमें 400 ग्राम मशरूम डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 7-10 मिनट तक कुक करें।
6. अब इसमें 165 ग्राम शिमला डालकर मिलाएं और 3-5 मिनट तक पकाएं।
7. इसके बाद इसमें 2 चम्मच हरी मिर्च तथा करी पत्तियों को मिलाकर  इसे अच्छी तरह भूनें।
8. अब इसमें हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
9. इसके बाद इसमें धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर तथा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 3-5 मिनट के लिए कुक करें।
10. आपकी रेसिपी तैयार है इसे धनिए के साथ गार्निश करें।
11. अब इसे गर्मा गर्म परोसें। 
 
 
 
 
 

 


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Content Writer

Sonia Goswami

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