डिनर में Mushroom Makhana Lababdar बनाकर करें घरवालों को सरप्राइज
punjabkesari.in Sunday, Sep 17, 2023 - 12:10 PM (IST)
मशरूम सब को पसंद नहीं आते हैं। लेकिन अगर आप इसे नॉर्मल स्वजी की जगह कुछ मसालों के साथ मखानों के साथ twist देंगी तो बड़ों के साथ बच्चे भी उंगलियां चाट कर खाएंगे। आइए हम आपको बताते हैं मशरुम मखाना लबाबदार की आसान सी रेसिपी जिससे आप घरवालों को सरप्राइज कर सकते हैं....
सामग्री
मशरूम- 400 ग्राम
मक्खन - 800 ग्राम
लाल टमाटर- 2
प्याज - 500 ग्राम
लौंग- 4
बड़ी इलायची- 2
मखाना- 25 ग्राम
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
पानी- 1/2 लीटर
नमक स्वादानुसार
बारीक कटा हुआ हरा धनिया- 2 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 2 चम्मच
ऐसे बनाएं
1. मशरूम को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
2.अब प्याज को काटकर पानी में डालकर 8-10 मिनट पकाकर पानी से छानकर पेस्ट बनाकर रखें। टमाटर का पेस्ट बनाकर रखें।
3. एक कढ़ाई में मक्खन को गर्म करें और सारे साबुत मसालें डालें तथा 1 मिनट फ्राई करके प्याज और अदरक लहसुन के पेस्ट को डालकर हल्की आंच पर 10 से 12 मिनट भुनें और टमाटर का पेस्ट, हल्दी पाउडर तथा मखाना डालकर पकाएं।
4. पकते पकते जब तेल ऊपर आने लगे, तब नमक एवं पानी डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं।
5. गाढ़ा होने पर गरम मसाला मिलाकर एक बाउल में डालें और हरे धनिए से सजाएं ।