शरीर को गर्म लगती है आम की तासीर तो क्या करें?

punjabkesari.in Friday, May 08, 2020 - 09:46 AM (IST)

गर्मी आते ही लोग फलों का सेवन ज्यादा करने लगते हैं। इस मौसम में आम की डिमांड भी बढ़ जाती है। सिर्फ इसे फल के रुप में ही नहीं बल्कि शेक, चटनी, आचार के रुप में भी बेहद पसंद किया जाता है लेकिन कुछ लोग इसका चाहते हुए भी सेवन नहीं कर पाते क्योंकि इसकी तासीर काफी गर्म होती हैं तो इसे खाने के बाद मुंह में छाले, गले में सूजन व पक जाना, नकसीर और गर्मी की वजह से पिंपल्स की परेशानी होने लगती हैं। ऐसे में आम के शौकीन की इसे खाने की लालसा बीच में रह जाती है लेकिन अगर आप कुछ देसी नुस्खे बरतते हैं तो आप ऐसी परेशानी का हल खुद निकाल सकते हैं...

PunjabKesari

खाएं ठंडी तासीर वाले आहार

अगर आम खाने के बाद गर्मी पड़ने की समस्या हो तो आम खाने के बाद आप ठंडे दूध, कच्ची लस्सी, खट्टी लस्सी आदि का सेवन कर लें तो आम की तासीर गर्म नहीं लगेगी। वहीं आम मैंगो शेक बनाकर भी पी सकते हैं।

अन्य फलों का करें सेवन

इसके अलावा ठंडे तासीर वाले फलों का सेवन भी करें। इससे शरीर में गर्मी नहीं पड़ेगी।

PunjabKesari

कम मात्रा में करे सेवन

अधिक मात्रा में किसी भी चीज़ का सेवन सेहत के लिए नुकसानदायक ही होता है। हो सके तो आम का सेवन कम मात्रा में करें ।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static