Lohri पर तिल-गुड़ के लड्डू बनाएं, सेहत के साथ स्वाद भी

punjabkesari.in Friday, Jan 10, 2025 - 04:18 PM (IST)

नारी डेस्क: अगर आप भी लोहड़ी को लेकर काफी एक्साइटेड हैं लेकिन इस मौके पर क्या बनाएं इसे लेकर कंफ्यूज हैं तो यहां हम आपको कुछ ऐसी ट्रेडिशनल पंजाबी रेसिपीज के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें इस मौके पर आपको जरूर ट्राई करना चाहिए। इस दिन खासतौर पर तिल और गुड़ से बने पकवानों को खाया जाता है, जो सेहत के लिए भी फायदेमंद होते हैं। ये न सिर्फ उस दिन को और ज्यादा खास बना देगा, बल्कि आपको रिश्तेदारों की काफी तारीफ बटोरने में भी मदद करेगा। तो आज हम तिल और गुड़ के लड्डू बनाने की आसान विधि बताएंगे।

PunjabKesari

सामग्री

तिल (सुरम) – 1 कप
गुड़ – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
घी – 1 चम्मच
पानी – 2-3 टेबल स्पून
इलायची पाउडर (वैकल्पिक) – 1/4 चम्मच

तिल और गुड़ के लड्डू बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले तिल को अच्छे से धोकर सुखा लें। अब एक कढ़ाई में तिल डालकर मध्यम आंच पर हल्का सा सेंक लें। तिल हल्के से चटकने लगे तो समझिए कि वह अच्छे से भुन गए हैं।

2. अब कढ़ाई में थोड़ा सा घी डालें और उसमें कद्दूकस किया हुआ गुड़ और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे धीमी आंच पर गरम करें, ताकि गुड़ पूरी तरह से पिघल जाए। आपको गुड़ का मिश्रण थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाना है। आप एक पानी की कटोरी में थोड़ा सा गुड़ का मिश्रण डालकर देखें, अगर वह थोड़ा ठंडा होकर टूटने लगे तो समझ जाइए कि वह तैयार है।

3. जब गुड़ का मिश्रण तैयार हो जाए, तो उसमें भुने हुए तिल डालकर अच्छे से मिला लें। आप इसमें इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं, जो लड्डू को और टेस्टी बनाएगा।

PunjabKesari

4. जब तिल और गुड़ का मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए, तो अपनी हथेलियों को घी से ग्रीस करें और छोटे-छोटे लड्डू बना लें। इन लड्डुओं को अच्छे से आकार दें और पूरी तरह से ठंडा होने के लिए रख दें।

5. आपके तिल और गुड़ के लड्डू तैयार हैं। इनका स्वाद बहुत ही मीठा और स्वादिष्ट होता है। इन लड्डुओं का सेवन लोहड़ी के दिन विशेष रूप से किया जाता है, क्योंकि यह सर्दियों में शरीर को गर्मी और ऊर्जा प्रदान करते हैं।

PunjabKesari

इस टेस्टी रेसिपी को आप घर पर आसानी से बना सकते हैं और परिवार के साथ लोहड़ी के इस खास दिन का आनंद ले सकते हैं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Priya Yadav

Related News

static