सिंपल नहीं इस बार बनाएं Curd Dosa, गर्मियों में बढ़ाएगा इम्यूनिटी

punjabkesari.in Friday, Apr 22, 2022 - 01:09 PM (IST)

खाने का स्वाद और भी बढ़ जाता है जब उसे बनाने के लिए नए-नए तरीके इस्तेमाल किए जाएं। दही गर्मियों में खाने का साथ हर कोई खाना पसंद करता है। इम्युनिटी बढ़ाने में भी दही बहुत ही फायदेमंद होता है। डोसा बच्चों का बहुत पसंद आता है। आपने डोसे का सेवन कई बार किया होगा। लेकिन इस बार आपको एक नए तरीके का डोसा बनाना सिखाएंगे। तो चलिए जानते हैं उसे बनाने की विधि...

सामग्री 

चावल - 2 कप
नमक -  स्वादअनुसार
उड़द की दाल - 2 कप 
मेथी दाना - 1 चम्मच
दही -  1/2 कप
चीनी - 1/2 चम्मच 
तेल - आवश्यकताअनुसार
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
धनिया - 1 कप 

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बनाने की विधि 

1. डोसा बनाने के लिए सबसे पहले किसी बर्तन में थोड़ा सा पानी डालकर उसमें मेथी दाना, उड़द की दाल, और चावल को डालकर धो लें। 
2. फिर एक और बर्तन में पोहा डालकर उसे अच्छे से धो लें। 
3. सभी चीजों को दही में  डालकर मिला लें और 5-6 घंटे के लिए रख दें। 
4. फिर मिक्सी में थोड़ा सा नमक , काली मिर्च, चीनी और दही में डाला हुआ मिश्रण डालकर ग्राइंड कर लें। 
5. पेस्ट तैयार होने के बाद किसी बर्तन में निकालकर रख लें। 
6. एक तवे में तेल डालें और अच्छे से गर्म करने के लिए रखें। 
7. इसके बाद  चम्मच के साथ पेस्ट को तवे पर फैला लें। 
8. डोसे को अच्छे से पकने दें । जब एक तरफ से पक जाए तो दूसरी तरफ से पका लें। 
9. ब्राउन होने के बाद आप डोसे को प्लेट में निकाल लें। 
10. नारियल या फिर टमाटर की चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें। 

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Content Writer

Vandana

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