नवरात्रि व्रत में बनाकर खाएं क्रिस्पी साबुदाना वड़ा, जानिए बनाने की आसान विधि

punjabkesari.in Monday, Mar 28, 2022 - 10:09 AM (IST)

नवरात्रि व्रत की तैयारियां होने शुरु हो गई हैं। माता वैष्णों को प्रसन्न करने के लिए भक्तजनों नौ दिन का उपवास करते हैं। बहुत से लोग इस बात को लेकर परेशान रहते हैं कि ऐसा क्या बनाकर खाया जाए जो सेहत के साथ -साथ स्वाद में भी मजेदार हो। तो चलिए आपको बताते हैं आपको एक मजेदार रेसिपी के बारे में...

सामग्री

सेंधा नमक - स्वादअनुसार
मूंगफली - 1/2 कप
साबुदाना -  1 कप
चीनी - 1/2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
घी - 2 चम्मच
किशमिश - 1 कप
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
नींबू - 1
आलू - 5-6

PunjabKesari

बनाने की विधि

1. सबसे पहले साबुदाने को पानी में डालकर 30 मिनट के लिए भिगो कर रख दें।
2. फिर उसके बाद साबुदाने के पानी को अच्छे से निकाल लें।
3. कुछ समय साबुदाने को किसी बाउल में डालकर रख दें।
4. फिर एक कुकर में आलू को डालकर उबाल लें।
5. आलू उबालने के बाद उसे अच्छे से मैश करके रख लें।
6. एक पैन में मूंगफली डालकर अच्छी तरह से भून लें।
7. किसी एक और पैन में घी गर्म करें और उसमें किशमिश को डालकर भून लें।
8. साबुदाने में मुंगफली, आलू, काली मिर्च और नींबू मिलाकर एक मिश्रण तैयार कर लें।
9. एक पैन में घी डालकर गर्म करें। साथ ही तैयार किए गए मिश्रण से वड़े तैयार करें।
10. एक-एक करके वड़ा पैन में डालकर फ्राई करें।
11. ब्राउन होने तक फ्राई करें और किसी प्लेट में  निकाल लें।
12. आपका स्वादिष्ट साबुदाना वड़ा तैयार है। पुदीने के चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

PunjabKesari

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Related News

static