झटपट तैयार करें कच्चे आम का लजीज चटपटा आचार

punjabkesari.in Thursday, May 28, 2020 - 02:43 PM (IST)

भारत अपनी जानी-मानी आचार रेसिपीज के लिए दुनिया भर में फेमस है। गर्मियों में कच्चे आम भारत में काफी मात्रा में पाए जाते हैं। भारतीय गृहणियां कच्चे आम से तरह-तरह के आचार बनाती हैं। कच्चे आम से बनने वाला खट्टा-मीठा आचार सभी को भाता है। बड़ों से लेकर बच्चे सभी इसे खाना पसंद करते हैं। आइए आज बनाना सीखते हैं कच्चे का खट्टा मीठा आचार...

nari

आचार बनाने के लिए जरूरी सामग्री

कच्चे आम - 1 किलो
चीनी - 500 ग्राम
सूखे मसाला - जरूरत अनुसार
मेथी दाना - 3 टीस्पून
जीरा पाउडर - 3 टीस्पून 
नमक - स्वादानुसार
काला नमक - 1/4 टीस्पून
रेड चिली पाउडर - 1/4 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/4 टीस्पून
हींग - 1/4 टीस्पून
हल्दी - 1/4 टीस्पून
कलौंजी - 1/4 टीस्पून
कुकिंग ऑयल - 1 टेबलस्पन

PunjabKesari,nari

खट्टा मीठा आचार बनाने का तरीका

- एक गर्म पैन में सूखे मसाले भूनें और उन्हें मिक्सी में अच्छे से ग्राइंड कर लें। 
- अब कड़ाही में तेल गर्म करें, उसमें मेथी दाना, हींग और हल्दी पाउडर डालकर धीमी आंच पर 15 सेकेंड के लिए भूनें। 
- उसके बाद टुकड़ों में कटा कच्चा आम डालकर धीमी आंच पर पकाएं। 
- एक अलग बर्तन में पानी और चीनी का घोल तैयार होनेे के लिए रख दें। 
- जब आम सॉफ्ट हो जाए तो उसमें सूखे मसाले डाल दें। 
- मसाले डालने के बाद 5-10 मिनट तक पकाएं, और फिर चीनी का घोल उसमें डाल दें।
- अब सभी को तक तक पकाएं जब तक इनका रंग सुनहरी गोल्डन न हो जाए। 
- लीजिए तैयार है आपका खट्टा-मीठा आम का आचार। 
- इसे गर्मियों में नमकीन परांठे के साथ खाएं। 
-  स्वादिष्ट होने के साथ-साथ कच्चे आम का आचार पाचन शक्ति को सुधारने में मदद करता है। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static