Super Easy: गर्मी में बनाकर खाएं ठंडी-ठंडी होममेड कुल्फी

punjabkesari.in Wednesday, May 06, 2020 - 03:34 PM (IST)

गर्मी के सीजन में होममेड कुल्फी से बढ़िया डेजर्ट कुछ हो ही नहीं सकती है। मगर, लॉकडाउन की वजह से आप बाजार से तो कुल्फी मंगवा नहीं सकते। ऐसे में आज हम आपको घर पर ही टेस्टी दूध वाली कुल्फी बनाने की रेसिपी बताएंगे।

दूध कुल्फी की रेसिपी
सामग्री:

दूध - 4 पैकेट
इलायची पाउडर - 1 चम्मच
चीनी - 2 कप
सूखे मेवे - गार्निश के लिए

कुल्फी बनाने की विधि:

1. सबसे पहले पैन में 4 पैकेट दूध को धीमी आंच पर पकाएं। इसे बीच-बीच में चलाते रहे ताकि दूध तलवे से ना लगे।
2. फिर इसमें 1 चम्मच इलायची पाउडर और 2 कप चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं।
3. जब तक दूध 1/3 ना रह जाए इसे उबालते रहें।
4. अब दूध को कुल्फी कप या मटले में डालें।
5. इसे 8-9 घंटे तक फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।
6. लीजिए आपकी दूध कुल्फी बनाकर तैयार है।

Kesar Pista Kulfi Recipe by Archana's Kitchen

मावा कुल्फी रेसिपी

सामग्री:

खोया/मावा - 3 टेबलस्पून
फुल क्रीम दूध - 1/3 लीटर
कॉर्नफ्लोर - 1 टीस्पून
चीनी - 2 टीस्पून
इलायची पाउडर - 1/3 टीस्पून
पानी - 1/4 कप
पिस्ता - 1 टेबलस्पून
बादाम - 1 टेबलस्पून
सूखे मेवे - गार्निश के लिए

कुल्फी बनाने की विधिः

1. सबसे पहले एक बर्तन में दूध को धीमी आंच पर पकाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए।
2. चम्मच की मदद से बर्तन के चारों ओर लगे दूध को छुड़ाते रहें, ताकि यह बर्तन में न चिपके।
3. पानी में कॉर्नफ्लोर डालकर स्मूद पेस्ट बनाएं और दूध में मिक्स करें।
4. अब मिश्रण में चीनी, बादाम, पिस्ता, खोया और इलायची पाउडर डालकर करीब 5 मिनट तक पकाएं। दूध को बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि वो बर्तन के तलवे से ना लगे।
5. अब गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दें।
6. आखिर में कुल्फी के सांचे में डालकर सूखे मेवे डालें और सेट होने के लिए फ्रीजर में रखें।
7. लीजिए आपकी कुल्फी तैयार है। अब आप इसका मजा लें।

Shri Ganesh Mawa Kulfi, Savedi, Ahmednagar - Ice Cream Parlours ...


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static