स्नैकस में बनाना चाहते हैं कुछ स्पेशल तो ट्राई करें कॉर्न सूजी बॉल्स

punjabkesari.in Thursday, Sep 08, 2022 - 01:23 PM (IST)

चाय के साथ स्नैक खाना हर कोई पसंद करता है। अलग-अलग तरह के टेस्टी स्नैकस बनाकर आप भी शाम की चाय का मजा ले सकते हैं। खासकर अगर आप कुछ नई रेसिपी ट्राई करना चाहती हैं तो क्रंची सूजी कॉर्न बॉल्स बना सकती हैं। यह रेसिपी बच्चे भी स्वाद से खाएंगे और आपकी शाम की चाय का मजा भी दौगुणा हो जाएगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

ब्रेड क्रंब्स - 2 कप 
सूजी - 1 कप 
कार्न के दाने - 3 चम्मच 
दूध - 2 कप 
पनीर - 1 कप 
तेल - जरुरतअनुसार
धनिया के पत्ते - 1 कप 
नमक - स्वादअनुसार
मैदा - 2 कप  
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच 
चाट मसाला - 1/2 चम्मच 
गर्म मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच  
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। 
2. इसमें सूजी को गोल्डन होने तक अच्छे से भून लें। 
3. फिर इसमें दूध डालें और 15 मिनट के लिए पका लें। 
4. सूजी ड्राई हो जाए तो उसमें कॉर्न के दाने उबाल कर डालें। 
5. मक्की के दाने सूजी में मिलाएं और इसमें हरी मिर्च, गर्म मसाला, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, नमक, धनिया के पत्ते डालकर अच्छे से मिला लें। 
6. सारी चीजों को मिक्स करें और फिर गैस बंद कर दें। 
7. इसके बाद मिश्रण एक बाउल में निकालें और उसे ठंडा होने के लिए रख दें। 
8. जैसे मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसके छोटे-छोटे बॉल्स तैयार कर लें। 
9. दूसरी ओर मैदे में काली मिर्च पाउडर, नमक और पानी मिलाकर एक घोल तैयार करें। 
10. ब्रेड क्रंब्स एक प्लेट में डालकर रख दें। मैदे के बनाए हुए घोल में बॉल्स को डालें। 
11. इसके बाद बॉल्स को ब्रेड क्रंब्स में अच्छे से मिक्स कर लें। 
12. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें बॉल्स डालकर फ्राई कर लें। 
13. जैसे बॉल्स ब्राउन हो जाएं तो एक प्लेट में निकालकर रख दें। 
14. आपकी कॉर्न सूजी बॉल्स बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म चटनी के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Related News

static