बची हुई रोटियों को नहीं पड़ेगी फेंकने की जरुरत, तैयार करें Mini Gulabjamun

punjabkesari.in Friday, Dec 02, 2022 - 01:14 PM (IST)

रात में कई बार  ज्यादा रोटियां बन जाती हैं जिन्हें फेंकना पड़ता है। लेकिन आप उन्हें बची हुई रोटियों से स्वादिष्ट रेसिपी बनाकर खा सकते हैं। बची हुई रोटियों से आप सॉफ्ट और टेस्टी मिनी गुलाबजामुन बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री  

चीनी -  2 कप 
पानी - 2 कप 
हरी इलायची - 2-3 
केसर - 1 चम्मच
बची हुई रोटियां - 2
गेंहू का आटा - 2 चम्मच 
गर्म दूध - 1/2 कप 
मिल्क पाउडर - 1/2 कप 
घी - 2 टेबलस्पून 
बेकिंग पाउडर - 1 टेबलस्पून 
नमक - 1 चुटकी 
तेल - जरुरतअनुसार 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप चाशनी के लिए एक बर्तन में चीनी, पानी, हरी इलायची और केसर मिलाएं। 
2. मिश्रण को अच्छे से उबाल आने तक पकाएं और इसके बाद गैस को हाई करके पका लें। 
3. ध्यान रखें कि चाशनी ज्यादा गाढ़ी न हो। 
4. इसके बाद बची हुई रोटी को तोड़कर मिक्सर में डाल लें। फिर इससे पाउडर तैयार कर लें। 
5. पाउडर में थोड़ा सा आटा मिलाएं और एक बर्तन में निकाल लें। 
6. इस पाउडर में गर्म दूध में मिलाएं और डो तैयार कर लें। 
7. डो में मिल्क पाउडर, नमक, घी, बेकिंग पाउडर और थोड़ा सा नमक मिलाएं। 
8. अगर डो ड्राई है तो उसमें थोड़ा सा दूध मिलाएं। इसके बाद हाथों में घी लगाकर डो को सॉफ्ट कर लें। 
9. इसके बाद तैयार डो बर्तन में डालकर गिला कपड़ा लेकर ढक लें। 
10. 5-10 मिनट के बाद डो से छोटे-छोटो गोलाकार में गोलियां बना लें। 
11. ऐसे ही सारे डो से गोलियां बना लें। 
12. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें तैयार गोलियां डालकर ब्राउन होने तक फ्राई कर लें। 
13. ध्यान रहे कि गुलाबजामुन को धीमी आंच पर पकाएं। 
14. जैसे सारे गुलाबजामुन ब्राउन हो जाएं तो एक प्लेट में निकाल लें। 
15. सारे तैयार गुलाबजामुन चाशनी में डालें। ध्यान रखें कि चाशनी थोड़ी गर्म हो । 
16. आपके टेस्टी मिनी गुलाबजामुन बनकर तैयार हैं। गर्मा-गर्म सर्व करें। 

PunjabKesari
 
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static