नए साल पर शेफ कुणाल से सीखें बंगाली स्टाइल में बीटरूट कटलेट बनाने की रेसिपी

punjabkesari.in Saturday, Jan 01, 2022 - 02:40 PM (IST)

नया साल का आगाज हो चुका है। इस दौरान अगर आपने घर पर न्यू ईयर पार्टी रखी हैं तो स्नैक्स में बंगाली स्टाइल बीटरूट कटलेट बनाकर खा सकते हैं। ये रेसिपी देश के मशहूर शेफ कुणाल कपूर ने अपने सोशल मीडिया पर शेयर की है। चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी...

सामग्री

 

बंगाली गरम मसाला के लिए-

दालचीनी (1½" स्टिक)- 2
लौंग- 12 नग
इलायची- 15

PunjabKesari

चुकंदर कटलेट के लिए-

चुकंदर मीडियम- 4 (उबला और छिला हुआ)
आलू मीडियम- 3/4 कप (उबला और मैश किया हुआ)
नमक- स्वाद अनुसार
हरी मिर्च- 1 (कटी हुई)
अदरक- 2 चम्मच (कटा हुआ)
भुनी और पिसी मूंगफली- 4 बड़े चम्मच
भुना और पीसा जीरा- 2 चम्मच
हरा धनिया- एक मुट्ठी (कटा हुआ)
सरसों तेल- 1 बड़ा चम्मच
कसुंधी- 1 बड़ा चम्मच
बंगाली गरम मसाला- छोटा चम्मच
ब्रेड क्रम्ब्स (सूखे)- 2 चम्मच + 1 कप
तेल- तलने के लिए

सरसों की चटनी के लिए
कसुंधी- 2 बड़े चम्मच
मेयोनेज़- ½ कप

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kunal Kapur (@chefkunal)

विधि

. सबसे पहले बंगाली गरम मसाला की सामग्री को पीस लें।
. अब चुकंदर को ग्राइंडर में पीस लें।
. फिर पैन में चुकंदर पेस्ट को गाढ़ा होने तक पकाकर प्लेट में निकाल लें।
. अब इसमें आलू, बंगाली गरम मसाला, नमक, हरी मिर्च, अदरक, मूंगफली, जीरा और धनिया डालकर मिलाएं।
. इसमें ब्रेड क्रम्ब्स मिलाकर सुखा लें।
. मिश्रण से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर हाथों से गोल करके चपटा आकार दें।
. पैन में तेल गर्म करें।
. अब कटलेट को ब्रेड कम्ब्स में लपेटकर सुनहरा भुरा होने तक शैलो फ्राई करें।
. लीजिए आपके बंगाली स्टाइल में बीटरूट कटलेट बनकर तैयार है।
. इसे  सर्विंग प्लेट में निकालकर कसुंधी, मेयोनेज़ और धनिए पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।

 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static