बारिश के मौसम में बनाकर खाएं केसरिया शाही खीर

punjabkesari.in Sunday, Jul 08, 2018 - 09:57 AM (IST)

बारिश के ठंडे मौसम में लंच के साथ कुछ मीठा परोसा जाए तो खाने का स्वाद ही अलग हो जाएगा। मीठे में अगर घर की बनी केसरिया शाही खीर हो तो घर के बच्चे-बड़े इसे खाकर सभी आपके गुण गाएंगे। यह खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी काफी आसान है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
दूध- 1 लीटर
चावल- 1 टेबलस्पून
पानी- 3 कप
चीनी- 100 ग्राम
किशमिश- 1 टेबलस्पून
बादाम, काजू, पिस्ता (बारीक कटे हुए)- 2 टेबलस्पून
केसर के लच्छे- 12-15
इलायची पाउडर- 1 टीस्पून

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में चावल लेकर उसे 3 कप पानी में 1 घंटे के लिए भिगो कर रख दें।
2. कटोरी में 2 टेबलस्पून दूध में केसर के धागे डाल कर रख दें।
3. अब पैन में दूध डाल कर गर्म करने के लिए रख दें ताकि दूध पक कर गाढ़ा हो जाए।
4. जब दूध पक एक चौथाई रह जाए तो उसमें भीगे हुए चावल और चीनी डाल कर इसे 15 मिनट तक पकाएं।
5. फिर इसमें इलायची पाउडर और केसर वाला दूध डाल कर 2 मिनट तक पकाएं और फिर इसे सेंक से हटा दें।
6. पैन में घी गर्म करके उसमें किशमिश और मेवे डाल कर इसे हल्के भून लें।
7. फिर इन मेवों को खीर में डाल कर मिक्स करें।
8. केसरिया शाही खीर बन कर तैयार है। अब गर्मा-गर्म इसे सर्व करें।


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Meenu bala

Related News

static