Kitchen Tip: फेंके नहीं, ऐसे करें अचार के बचे हुए तेल का इस्तेमाल

punjabkesari.in Tuesday, Jun 15, 2021 - 02:09 PM (IST)

गर्मी में अचार के बिना खाने का स्वाद ही नहीं आता। मगर, जब अचार खत्म हो जाता है तो इसका तेल बचा रह जाता है। कुछ लोग तो अचार के बचे हुए तेल को फेंक देते है लेकिन आप इसे दोबारा इस्तेमाल कर सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं कि कैसे करें अचार के बचे हुए तेल का इस्तेमाल...

आटा गूंथे

आटा गूंथते समय उसमें बचा हुआ अचार का तेल डाल दें। इससे आटा बर्तन से नहीं चिपकेगा और मुलायम भी होगा।

PunjabKesari

चटनी का स्वाद बढ़ाए

पुदीने या टमाटर की चटनी पीसते समय उसमें थोड़ा-सा अचार का तेल डाल दें। इससे वो ज्यादा स्वादिष्त बनेगी।

बचे हुए तेल से करें मैरिनेट

चिकन, फिश या किसी भी चीज को मैरिनेट करने के लिए बचे हुए अचार का तेल यूज करें। इससे तेल भी यूज होगा और डिश का स्वाद भी बढ़ जाएगा।

परांठा बनाए

परांठे की स्टफिंग के लिए भी आप बचे हुए तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके अलावा परांठे सेंकने के लिए भी आप अचार तेल का यूज कर सकते हैं।

PunjabKesari

बढ़ाए चोखा का स्वाद

चोखा बनाते समय उसमें थोड़ा-सा अचार का बचा हुआ तेल डाल दें। इससे उसका स्वाद दोगुना हो जाएगा।

कढ़ी बनाने के लिए करें यूज

कढ़ा बनाते समय भी आप उसमें अचार का बचा हुआ तेल डाल सकते हैं। इससे कढ़ी बेहद लजीज बनेगी और तेल भी रियूज हो जाएगा।

दोबारा अचार डालें

बचे हुए अचार के तेल को आप दोबारा गाजर, मूली, आम, मिर्ची जैसे अचार डालने के लिए यूज कर सकती हैं।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Related News

static