घर पर खुद तैयार करें चटपटी बनारसी टमाटर चाट

punjabkesari.in Monday, Jun 29, 2020 - 02:40 PM (IST)

आपने बहुत बार आलू, मटर, भल्ले चाट खाने का मजा लिया होगा। खाने में टेस्टी होने से बहुत लोगों की यह फेवरेट होती है।  मगर आज हम आपको आलू, मटर नहीं बल्कि बनारस स्पेशल टमाटरों से तैयार होने वाली चाट की रेसिपी बताते है। इसे आप आसानी से घर पर बना कर खाने का मजा उठा सकते है। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री

आलू- 3 (उबले और कटे हुए)
टमाटर- 5 
ऑयल- 6 टेबलस्पून
चीनी- 3 टेबलस्पून
टोमेटो सॉस- 1 +1/2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पनू
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पनू
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पनू
नमक- स्वादानुसार 

Banarasi Tamatar Chaat,nari

गार्निश के लिए

अदरक- 2 टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
धनिया- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
नमक पारे- 20 (क्रश किए हुए)

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में आलू को मैश करें। 
- अब आलू के ऊपर लाल मिर्च, काली मिर्च, गरम मसाला, जीरा, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिलाएं। 
- अब 4 टमाटरों को काट कर गूदा निकाल लें।
- टमाटरों में तैयार आलू के मिश्रण को भरें। 
- अब गैस पर कड़ाही में 4  टेबलस्पून घी गर्म करने के लिए रखें। 
- घी गर्म होने के बाद उसमें टमाटरों को रखें और कड़ाही को ढककर टमाटरों को गैस की मीडियम फ्लैम में सेंक लें। 
- इसे हर 5 मिनट में पलट कर चैक करते रहें। 
- आलू को अच्छे से मिक्स करने के लिए इसे कड़छी की मदद से हिलाते रहें। 
- अब बचे हुआ 1 टमाटर और बाकी के टमाटरों के गूदे को मिक्सी में पीस कर प्यूरी तैयार करें। 
- अब एक अलग पैन में 2 टेबलस्पून घी डालकर गर्म कर उसमें टोमेटो प्यूरी, चीनी, नमक, टोमैटो सॉस डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
- मिश्रण के गाढ़ा होने के बाद गैस को बंद कर दें। 

Tamatar Chaat Banarasi,nari

आपकी बनारसी टमाटर चाट बनकर तैयार है। इसे सर्विंग डिश में डालकर ऊपर से अदरक, धनिया और नमक पारों के साथ गार्निश कर सर्व करें। 

 


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static