कैमिकल युक्त हेयर कलर नहीं, चाय-पत्ती से कवर करें सफेद बाल
punjabkesari.in Saturday, Jun 20, 2020 - 04:27 PM (IST)
आजकल मार्किट में बालों को डाई करने वाले कई तरह के हेयर प्रोडक्ट्स मिलते हैं। मगर लगातार इनके इस्तेमाल से बाल रफ होने लगते हैं, कई बार तो कुछ महिलाओं को स्किन प्रॉबल्मस भी होने लगती हैं। उसकी वजह इन कलर्स में मौजूद कैमिकल्स होते हैं। अगर आप भी बालों को कलर करते हैं तो क्यों न घरेलू तरीके से बालों को काला किया जाए, आज हम आपको बताएंगे एक ऐसा हेयर पैक जो बालों को नेचुरल तरीके से काला करेगा, साथ ही बालों को किसी तरह का कोई नुकसान भी नहीं झेलना पड़ेगा। आइए जानते हैं बाल कलर करने के लिए घर पर कैसे तैयार करें नेचुरल हेयर कलर...
हेयर कलर तैयार करने के लिए जरूरी सामग्री:
- चाय पत्ती - 4 चम्मच
- आमला पाउडर - 1 चम्मच
- मेहंदी - 4 चम्मच
- शिकाकाई - 2 चम्मच
- कॉफी और चाय पत्ती से तैयार पानी - 1 बाउल
हेयर कलर बनाने का तरीका..
-सबसे पहले चाय पत्ती को धीमी आंच पर लोहे की कड़ाही में गर्म कर लें।
-2-3 मिनट लगातार चाय पत्ती को हिलाते हुए भूनें।
-उसके बाद मिक्सी में चाय पत्ती डालकर इसे पूरी तरह पीस लें।
-पीसने के बाद फिर से उसी कड़ाही में चाय पत्ती का पाउडर डाल लें।
-साथ ही आमला पाउडर, शिकाकाई और मेहंदी डाल लें और 10 मिनट तक पाउडर के काला होने तक इसे भूनें।
-अच्छे से भुनने के बाद चाय-कॉफी वाला पानी इसमें मिला दें।
-अच्छे से मिक्स करने के बाद आपका होममेड नेचुरल हेयर केयर बनकर तैयार है।
-इसे ठंडा होने के बाद बालों में अप्लाई करें, 4-5 घंटे के लिए बालों में लगाएं।
-उसके बाद सादे पानी से बाल धो लें।
-बाल सूखने के बाद कोकोनट या फिर सरसों का तेल बालों में लगा लें, इससे कलर लंबे समय तक बालों में टिकेगा।
-अगले दिन बालों में शैंपू कर लें, यह एक बहुत ही आसान और नेचुरल तरीका है बाल कलर करने का।
आमला पाउडर और शिकाकाई
आमला और शिकाकाई बालों को जड़ से मजबूत बनाने में मदद करता है। साथ ही यह बालों को नेचुरल कंडीशन करके इन्हें शाइनी और सॉफ्ट बनाता है।
चाय पत्ती और कॉफी
चाय पत्ती और कॉफी में मौजूद कैफीन बालों को पोषण देने का काम करता है, जिससे बाल लंबे समय तक काले, घने और मजबूत बनते हैं। चाय पत्ती और कॉफी का पानी बनाने के लिए 2 कप पानी में 1 चम्मच चाय पत्ती और 1 चम्मच कॉफी डालकर इन्हें अच्छी तरह पकने दें, जब तक पानी गाढ़ा न हो जाए, पानी को धीमी गैस पर उबलने दें। फिर ठंडा होने के बाद इसे छानकर एक अलग बाउल में रख लें।