डाइट में शामिल करें मिश्री, मिलेंगे 5 अद्भुत फायदे

punjabkesari.in Thursday, Apr 16, 2020 - 11:31 AM (IST)

मिश्री को मुख्य तौर पर प्रसाद व माउथ फ्रेशनर के रूप में खाया जाता है। मगर यह शरीर को स्वस्थ रखने के लिए काफी फायदेमंद है। इसमें विटामिन, कैल्शियम, आयरन, एंटी-ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं। ऐसे में इसके सेवन से शरीर को बीमारियों से लड़ने की शक्ति मिलती है। तो आइए जानते हैं मिश्री को खाने से मिलने वाले अन्य फायदों के बारे में...

हीमोग्लोबिन बढ़ाएं

मिश्री में कई पोषक तत्वों के साथ भारी मात्रा में आयरन मौजूद होता है। इसके सेवन से बॉडी में हीमोग्लोबिन बढ़ने के साथ खून का संचार तेजी से होता है। इसके साथ ही थकान, कमजोरी, बॉडी पेन से छुटकारा मिलता है। 

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इम्यूनिटी बढ़ाएं

मिश्री खाने में टेस्टी होने के साथ मूड सही रखने में भी मदद करती है। इसके सेवन में शरीर को शक्ति मिलती है। साथ बीमारियों से बचाव रहता है। आप चाहें तो इसके साथ थोड़ी सौंफ मिलाकर भी खा सकते हैं।

नाक से खून आना 

अक्सर गर्मियों में ज्यादा गर्मी के कारण लोगों के नाक से खून बहने लगता है। ऐसे में रोजाना मिश्री खाने से इस समस्या से राहत मिलती है।

बेहतर पाचन शक्ति

रोजाना खाने के बाद थोड़ी सी मिश्री का सेवन करना फायदेमंद होता है। इसमें विटामिन, कैल्शियम, आयरन व डाइजेस्टिव गुण पाएं जाते हैं। ऐसे में यह खाने को जल्दी पचाने के साथ पाचन शक्ति को मजबूत बनाती है। 

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सर्दी- जुकाम

मिश्री का पाउडर बनाकर उसमें थोड़ी काली मिर्च पाउडर और घी मिलाकर सोने से पहले सेवन करना चाहिए। इससे आम सर्दी, खांसी व जुकाम से राहत मिलती है। इसके अलावा काली मिर्च और मिश्री पाउडर को गुनगुने पानी के साथ सेवन करना खांसी में फायदेमंद होता है।


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Content Writer

Anjali Rajput

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