Uric Acid का लेवल बढ़ा देती हैं ये 5 सब्जियां, एड़ियों के दर्द से हो जाएगा बुरा हाल

punjabkesari.in Tuesday, Mar 04, 2025 - 04:46 PM (IST)

नारी डेस्क: यूरिक एसिड एक वेस्ट प्रोडक्ट है, जो हमारे शरीर में प्यूरिन के टूटने से बनता है। आम तौर पर, यह यूरिन के जरिए बाहर निकल जाता है। लेकिन जब शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है, तो यह गठिया (गाउट) और किडनी स्टोन जैसी समस्याओं का कारण बन सकता है। कुछ हेल्दी दिखने वाली सब्जियों में भी प्यूरिन की मात्रा अधिक होती है, और इन्हें ज्यादा मात्रा में खाने से यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता है। आइए जानते हैं उन 5 सब्जियों के बारे में, जो यूरिक एसिड बढ़ा सकती हैं।

पालक

पालक एक पोषण से भरपूर सब्जी है, जिसमें आयरन, विटामिन-सी और फाइबर पाया जाता है, लेकिन इसमें प्यूरिन की मात्रा भी अधिक होती है। जो लोग यूरिक एसिड की समस्या से जूझ रहे हैं, उन्हें पालक का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए, क्योंकि अधिक मात्रा में पालक खाने से यूरिक एसिड का स्तर बढ़ सकता है।

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 मशरूम

मशरूम में भी प्यूरिन की मात्रा अधिक होती है, जो यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकती है। हालांकि, मशरूम प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट्स का अच्छा स्रोत है, फिर भी यूरिक एसिड के मरीजों को इसे कम मात्रा में ही खाना चाहिए।

 फूलगोभी

फूलगोभी में प्यूरिन की मात्रा मध्यम होती है, और यह यूरिक एसिड के स्तर को प्रभावित कर सकती है। इसमें विटामिन-सी और फाइबर पाया जाता है, लेकिन गाउट या यूरिक एसिड के मरीजों को इसे नियंत्रित मात्रा में ही खाना चाहिए।

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भिंडी

भिंडी स्वादिष्ट और फाइबर और विटामिन्स से भरपूर होती है, लेकिन इसमें प्यूरिन की मात्रा ज्यादा होती है, जो यूरिक एसिड का स्तर बढ़ा सकती है। यूरिक एसिड के मरीजों को भिंडी को सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए।

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 बैंगन

बैंगन में प्यूरिन की मात्रा मध्यम होती है, और यह यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकता है। हालांकि बैंगन स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता है, लेकिन यूरिक एसिड के मरीजों को इसे सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए।

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यूरिक एसिड को नियंत्रित करने के टिप्स

हेल्दी डाइट लें और ऊपर बताई गई सब्जियों का सेवन सीमित करें। ज्यादा पानी पीने से यूरिक एसिड शरीर से बाहर निकलता है, इसलिए दिन में कम से कम 8-10 गिलास पानी जरूर पिएं।

नोट: डॉक्टर की सलाह के अनुसार दवाएं लें और नियमित जांच करवाएं।

 
 

 
 


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Content Editor

Priya Yadav

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