Bakrid पर मेहमानों का मुंह करें किमामी सेवई से मीठा, त्योहार का मजा हो जाएगा दोगुना

punjabkesari.in Saturday, Jun 24, 2023 - 11:27 AM (IST)

 इस्लाम धर्म का खास त्योहार बकरीद में अब बस कुछ ही दिनों का वक्त बचा है। लोग जोर-शोरों से त्योहार की तैयारी में लगे हैं। महिलाएं भी इस दिन खाने में स्पेशल बनाती हैं। त्योहार हो और कुछ मीठा ना हो, ऐसा कैसे हो सकता है। अगर आप भी बकरीद के खास मौके पर परिवार वालों और रिश्तेदारों को मुंह मीठा करना चाहती हैं तो किमामी सेवई जरूर बनाएं। ये बहुत ही क्रिमी और लजीज होता है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान सी रेसिपी.....

PunjabKesari

सामग्री

सेवई- 200 ग्राम
चीनी- एक कप
दूध -दो से तीन कप
खोया -200 ग्राम
काजू -10 पीस
बदाम -10 पीस
किशमिश- 10 पीस
घी- 5 चम्मच
नारियल का चूरा जरूरत के मुताबिक
मखाने कटे हुए
इलायची पाउडर आधा चम्मच

  

PunjabKesari

विधि

1. सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें।
2. इसमें सेवई डालकर इसे भूने और गोल्डन ब्राउन होने तक चलाएं।
3.अब सेवई को एक प्लेट में निकाल लें।
4. अब पैन में दोबारा से 2-3 चम्मच घी डालें।
5. घी गर्म होने पर इसमें बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को डालकर अच्छी तरह से भून लीजिए।
6.अब एक दूसरे पैन में दूध, खोया और इलायची पाउडर को अच्छे से उबाल लीजिए।
7.जब ये अच्छे से उबल जाए और गाढ़ा होने लगे तो इसमें स्वाद अनुसार चीनी मिलाएं।
8.अब इसमें आप भुनी हुई सेवई और नट्स डाल दीजिए.इसे चम्मच से लगातार चलते रहें।
9.अब आप इसे अपने जरूरत के मुताबिक पतला या गाढ़ा रख सकते हैं।
10.तैयार है आपकी किमामी सेवई।
11. इसमें नारियल का पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व कर सकते हैं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Related News

static