Dussehra 2021: इस खास मौके पर पान से बनाएं 3 टेस्टी डिशेज
punjabkesari.in Thursday, Oct 14, 2021 - 10:31 AM (IST)
दशहरा का त्योहार इस साल 15 अक्तूबर को मनाया जाएगा। इस दौरान लोग एक-दूसरे को मिठाई खिलाकर बधाई देते हैं। वैसे तो इस दिन खासतौर पर जलेबी खाने का रिवाज है। इसके साथ ही कहा जाता है कि इस दिन पान खाने से वैवाहिक जीवन में मिठास बनी रहती है। ऐसे में आज हम आपके लिए पान के 3 डिशेज बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
1. पान शॉट रेसिपी
सामग्री
पान के पत्ते- 5 (बारीक कटे)
गुलकंद- 5 छोटे चम्मच
पान मसाला- 2 बड़े चम्मच
सौंफ- 1 छोटा चम्मच
वनिला आइसक्रीम- 2,1/2 कप
आइस क्यूब्स- 8-10 टुकड़े
विधि
. सबसे पहले सामग्री मिक्सी में डालें।
. अब इसे स्मूद पीस लें।
. इसे 1 घंटा फ्रिज में रख कर ठंडा करें।
. लीजिए आपके पान शॉट बनकर तैयार है।
. इसे 12 शॉट में डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।
2. पान आइसक्रीम
सामग्री
पान के पत्ते- 3 (कटे हुए)
गुलकंद- 2 बड़े चम्मच
सौंफ- 1 बड़ा चम्मच
इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
केले- 3 (टुकड़ों में काटें)
दूध- 300 मि.ली.
चीनी- 2 बड़े चम्मच
ग्रीन फूड कलर- 2-3 बूंदें (ऑप्शनल)
चेरी- जरूरत अनुसार (गार्निश के लिए)
विधि
. सबसे पहले मिक्सी जार में पानी के पत्ते डालें।
. अब इसमें सौंफ, गुलकंद, इलायची पाउडर, केले डालकर स्मूद पेस्ट बनाएं।
. अब इसमें दूध डालकर दोबारा मिक्सी चलाएं।
. आप इसमें हरा रंग मिला सकती है।
. तैयार मिश्रण को ट्रे में निकालें।
. ट्रे को ऊपर से प्लास्टिक रैप करके बंद करें।
. इसे जमने यानि सेट होने के लिए 4-5 घंटे फ्रिज में रखें।
. लीजिए आपकी होममेड पान आइसक्रीम बनकर तैयार है।
. इसके स्कूफ्स निकालकर चेरी से गार्निश करके ठंडी-ठंडी सर्व करें।
3. चॉकलेट पान रेसिपी
सामग्री
पान के पत्ते- 4
चॉकलेट पाउडर- 2 बड़े चम्मच
डार्क चॉकलेट कंपाउंड- 4 बड़े चम्मच
गुलकंद- 4 बड़े चम्मच
रंग-बिरंगी सौंफ- 2 बड़े चम्मच
हरी सौंफ- 4 बड़े चम्मच
विधि
. सबसे पहले डबल बॉयलर या माइक्रोवेव में चॉकलेट पिघलाएं।
. पान के पत्तों को धोकर साफ करके उसे बीच से काट कोन की शेप दें।
. अब इसके किनारे पर चॉकलेट लगाएं।
. एक कटोरी में बाकी की सामग्री मिलाएं।
. तैयार मिश्रण का 1 बड़ा चम्मच पान के कोन में भरकर उसे बंद करें।
. ऊपर से चेरी लगाकर 5 मिनट तक सेट होने के लिए फ्रिज में रखें।
. फिर इसे फ्रिज से निकालकर चॉकलेट में डुबोकर सर्व करें।