क्या आप जानती हैं फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटियां खाने के नुकसान ?

punjabkesari.in Monday, Aug 05, 2024 - 01:15 PM (IST)

नारी डेस्क: अक्सर अपना सुना होगा कि एक्सपर्ट्स सलाह देते हैं, आटा गूंथकर तुरंत रोटी बनाकर खानी चाहिए। लेकिन ज्यादातर लोग सुविधा के लिए एक बार में ज्यादा आटा गूंथकर फ्रिज में रख देते हैं और बाद में उसका उपयोग करते हैं। ध्यान दें कि फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटियों में कुछ महत्वपूर्ण विटामिन्स और मिनरल्स कम हो सकते हैं। यहां हम आपको बताएंगे फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटियों के कुछ साइड इफेक्ट्स के बारे में, जिनके बारे में आपको पता होना बेहद जरुरी है। 

PunjabKesari

गट हेल्थ पर नकारात्मक असर

फ्रिज में रखे हुए आटे से बनी रोटियां आपकी गट हेल्थ पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकती हैं। लगातार इस तरह का आटा प्रयोग करने से गैस, एसिडिटी और अन्य पेट संबंधी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। इसके अलावा, गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रखने से आटे में फंगस लगने की संभावना भी होती है, जो आपकी तबीयत को प्रभावित कर सकती है।

बैक्टीरिया का जोखिम

लंबे समय तक फ्रिज में रखे गए आटे में बैक्टीरिया पैदा होने की संभावना बढ़ जाती है। इसके अलावा, ताजे आटे से बनी रोटियों का स्वाद फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटियों की तुलना में बेहतर होता है। यदि आप अपनी सेहत को बनाए रखना चाहते हैं, तो गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रखने से बचें।

PunjabKesari

फ्रेश आटे को प्राथमिकता दें

रोटियों में अधिक से अधिक पोषक तत्वों का लाभ उठाने के लिए आपको फ्रेश आटे का उपयोग करना चाहिए। आटा गूंथते समय साफ-सफाई का विशेष ध्यान रखें और ताजे आटे से बनी रोटियां अपनी डाइट में शामिल करें। 

इन सुझावों का पालन करके आप अपनी सेहत और रोटियों की गुणवत्ता दोनों को बनाए रख सकते हैं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Manpreet Kaur

Related News

static