लौकी के कोफ्ते लगा देंगे डिनर में जायके का तड़का

punjabkesari.in Wednesday, May 19, 2021 - 06:34 PM (IST)

लौकी का नाम आते ही हर कोई नाक-मुंह बनाने लगता है। मगर यह पोषक तत्वों से भरपूर होती है। इसका सेवन करने से पेट दुरुस्त रहने के साथ बीमारियों की चपेट में आने का खतरा कम रहता है। ऐसे में आज हम आपके लिए लौकी के कोफ्ते की रेसिपी लेकर आए है। खाने में यह बेहद टेस्टी होने से हर कोई इसी आसानी से खा जाएगा। 

2 सर्विंग

 

सामग्री

लौकी- 1 (कद्दूकस की)
सोया सॉस- 2 बड़े चम्मच
ग्रीन चिल्ली सॉस- 2 बड़े चम्मच
रेड सॉस-2 बड़े चम्मच
बेसन- 1 बाउल 
प्याज- 1 (बारीक कटे)
टमाटर- 1 (बारीक कटे)
नमक- स्वाद अनुसार
लाल मिर्च पाउडर- स्वाद अनुसार
तेल- जरूरत अनुसार

PunjabKesari

विधि

. एक बाउल में लौकी, बेसन, मसाला व जरूरत अनुसार पानी मिलाकर बैटर बनाएं।
. पैन में तेल गर्म करें।
. अब उसमें 1-1 बड़ा चम्मच बैटर का डालकर मंचूरियन फ्राई करें।
. अलग पैन में तेल गर्म करके प्याज भूनें।
. फिर उसमें टमाटर, सोया सॉस, रेड सॉस और ग्रीन चिली सॉस डाल कर भूनें। ‌
. तैयार मसाले में फ्राई करे मंचुरियन डालकर मिलाएं।
. लीजिए आपके ड्राई मंचूरियन बन कर तैयार है।
. इसे सर्विंग डिश में डाल कर गर्मा-गर्म सर्व करें। ‌
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static